Компания «МТЕ Сервис», аккредитованная при Салаватском катализаторном заводе, готова осуществить полный цикл работ по обслуживанию газотранспортных и нефтеперерабатывающих установок, где используются катализаторы, сорбенты, газораспределительные и защитные вещества.

В условиях современного производства замена катализаторов и сорбентов в газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности – это сложный технологический процесс. Некачественная закладка реагентов может существенно ухудшить будущие производственные характеристики установок. Поэтому газотранспортные, нефтяные и нефтехимические компании во всем мире все чаще отказываются от выполнения таких работ своими силами и приглашают специализированные сервисные компании.

Компания «МТЕ Сервис» организована на базе сервисной службы, которая работает с продукцией Салаватского катализаторного завода с 2014 года. За это время специалистами компании было реализовано более 100 проектов по комплексному обслуживанию установок на различных предприятиях ПАО «Газпром» и компаний «Роснефть-Юганскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Быковогаз». Неоднократно производились: выгрузка, просев и перезагрузка различных слоев катализаторов, адсорбентов и иной продукции, демонтаж реакторов и другие виды работ.

Компания «МТЕ-Сервис» располагает собственным парком техники, необходимой для обслуживания клиентов, и уникальной базой для отработки навыков применения различных технологий при обслуживании установок, работающих на предприятиях нефтегазовой промышленности и нефтехимии. Для перегрузки катализаторов и адсорбентов используются современные методики и особое оборудование (специальные механизмы подачи, машины плотной загрузки), которые обеспечивают необходимые параметры закладки веществ.

Основными критериями при оценке качества обслуживания установок в нефтегазовом секторе является высокая скорость проведения работ и столь же высокий уровень безопасности. На капремонты, замену реагентов и других веществ выделяется строго ограниченное время, каждый лишний час простоя установки означает финансовые потери для НПЗ, предприятий газовой промышленности и нефтехимии. Соблюдение всех требований катализаторного сервиса в этих условиях под силу лишь профессионалам.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян, тел.:+7-916-950-7669, e-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.

Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».

Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.