14 апреля 2018 года жители Подмосковья впервые смогут написать «Тотальный диктант» в самом настоящем замке, который компания-застройщик Optiland возвела в своем поселке «Кембридж» на Новой Риге.

«Тотальный диктант» — это всемирная образовательная акция в форме добровольного написания диктанта для всех желающих, независимо от возраста, пола, профессии и остальных качеств. В этом году мероприятие пройдет 14 апреля в разных городах нашей страны. Компания-застройщик Optiland реализовывает поселок таунхаусов «Кембридж» в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, где основной идеей концепции проекта выступает важность и ценность качественного образования. Именно поэтому Optiland решила выступить партнером акции «Тотальный диктант – 2018» и провести его в своем здании многофункционального административного центра для всех желающих.

Почему же мы говорим о замке? Поселок таунхаусов построен в классическом английском стиле, который с точностью повторяет традиционную архитектуру Англии, где красный кирпич, стрельчатые арки и высокие шпили на крышах встречаются почти в каждом здании. Въезжая в поселок «Кембридж» можно увидеть огромную по своим размерам Въездную группу, которая похожа на английский замок. Именно в этом здании и пройдет «Тотальный диктант – 2018».

Компания Optiland поддерживает основную цель акции «Тотальный диктант» и желает, чтобы каждый житель нашей страны был грамотным и ценил русский язык. Важно понимать, что может быть изучение всех правил русского языка и нелегкая задача, но увлекательная. Для того, чтобы каждый желающий написать диктант 14 апреля чувствовал себя комфортно, в поселке «Кембридж» пройдут подготовительные занятия по русскому языку. На практическом занятии педагоги напомнят об основных правилах русского языка и разберут самые типичные ошибки в диктантах. Ближайшее занятие состоится уже 7 апреля в 11:00 утра в подмосковном поселке «Кембридж». Зарегистрироваться на курсы русского языка в «Кембридже» можно уже сейчас по этой ссылке: https://totaldict.ru/kembridzh-moskovskaya-oblast/

«Мы приглашаем всех желающих проверить свою грамотность и уровень знания русского языка в наш поселок для написания «Тотального диктанта – 2018». Мы считаем, что эта акция способна объединить всех людей говорящих на русском языке, тем более в этом году написать диктант смогут и иностранные граждане, которые находятся в процессе его изучения. Для нас это очень важный шаг в развитии нашего поселка «Кембридж». Мы уверены, что данной акцией мы наглядно сможем продемонстрировать нашим жителям и нашим соседям, как важно учиться на протяжении всей жизни», — подчеркнул Алексей Однорал, руководитель департамента реализации компании Optiland.