Швейцарский химический концерн Sika построит в Татарстане производство сухих строительных смесей и водорастворимых добавок в бетон.   

Концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения локализует производство в Татарстане – об этом заявил генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя в рамках встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, которая состоялась в Швейцарии.

Новое производство будет выпускать сухие строительные смеси и добавки в бетон, свойства которых позволяют уменьшить время строительства, снизить расход материалов и сократить затраты на строительные работы.

Строительство нового производства запланировано на начало 2019 года, а объем первоначальных инвестиций составит порядка 200 миллионов рублей. Выпускаемая продукция будет предназначена как для профессионального, так и для частного строительства и ремонта. География поставок будет распространяться прежде всего на Приволжский и Уральский федеральные округа, а также другие прилегающие к Татарстану регионы.

Вадим Беляев, директор филиала Sika в Татарстане: «Татарстан – это регион с высокоразвитой экономикой, благоприятной экономической обстановкой и перспективами развития. С 2015 года в Казани работает торговое и техническое представительство компании Sika. Сотрудники филиала активно взаимодействуют с проектными институтами, КГАСУ и крупнейшими подрядными организациями. Наш филиал демонстрирует высокие показатели роста, поэтому открытие завода является для нас естественным шагом, который позволит снизить расходы на логистику и оптимизировать стоимость продукции Sika в регионе».

Материалы и решения Sika активно использовалась при строительстве спортивных и инфраструктурных и производственных объектов по всей России и уже зарекомендовала себя и в республике Татарстан. В Казани технологии концерна были использованы при реконструкции купола Казанского цирка и Казанского вертолётного завода, а также при строительстве цеха КАПО им. Горбунова и других объектах.

О компании Sika

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 100 странах мира. В компании работает более 18 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.