Компания «АРМО-Системы» анонсировала сетевые 64-канальные видеорегистраторы HEN64304 марки Honeywell с поддержкой IP-камер высокого разрешения, которые способны записывать и передавать видео с детализацией до 12 Мп, сжатое в форматах MJPEG и MPEG4, Н.264, Н.265, а также выводить на 4K-мониторы через HDMI-интерфейс. Этот IP-видеорегистратор 64 оснащен РоЕ-коммутатором, который позволяет запитывать напрямую до 16 камер видеонаблюдения. Для записи и последующего хранения видео в HEN64304 имеются слоты под 8 жестких дисков по 8 ТБ, а также дисковый контроллер RAID. Немаловажно, что видеорегистратор позволяет записывать данные на внешнее сетевое хранилище или копировать их на USB-накопители, а для доступа к видео – использовать ПК и мобильные устройства.

 12 Мп мультиформатный IP-видеорегистратор с 64 ТБ архивом производства Honeywell

Стабильно высокую производительность HEN64304, независимо от нагрузки на каждый из его 64 каналов, обеспечивает мощный 4-ядерный процессор с ОС LINUX. Новый IP видеорегистратор 64 от Honeywell может обрабатывать видео с разрешением до 4000х3000 пикс. (12 МР) и 3840х2160 пикс. (8 МР) при фреймрейте до 15 кадров в секунду, а для видеопотоков с 6 Мп и более низким разрешением частота обновления достигает 30 к/с. Следует отметить, что битрейт на каждый канал видеорегистратора составляет от 16 кбит/с до 20 Мбит/с при максимальном суммарном значении 320 Мбит/с.

Одновременный вывод видео на два монитора IP-видеорегистратор осуществляет через два независимых HDMI-выхода, один из которых рассчитан для вывода изображений с разрешением до 8 Мп, а другой является программируемым. Следует отметить, что для удобства работы оператора на пункте наблюдения этот 64 IP-видеорегистратор поддерживает мультиоконный режим. Для подключения к сети видеосистемы в HEN64304 имеется интерфейс Gigabit Ethernet, а для подсоединения охранных датчиков, исполнительных устройств, а также микрофона и громкоговорителя – 16/6 входов/выходов тревоги и аудиовход/-выход.

Быстро подключить IP-камеры к NVR и упростить организацию видеосистемы позволяет встроенный PoE-коммутатор, через который IP-видеорегистратор 64-канальный может запитывать до 16 камер, поддерживающих технологию Power over Ethernet. Для удаленной настройки HEN64304 производитель рекомендует использовать фирменные программные продукты Honeywell Configuration Tool и Honeywell Viewer либо обыкновенный web-браузер, а доступ к «живому» и архивному видео по любому из 64 каналов предоставляется как через ПК, так и через мобильные устройства на базе iOS и Android.

Обрабатывать и записывать видео от панорамных камер с объективами типа «фишай» 64-канальному IP-видеорегистратору позволяет функция De-warp. Такие камеры способны захватывать всю сцену в пределах до 180° по горизонтали и вертикали, формируя круговое изображение, которое зачастую неудобно для визуального восприятия оператором. Функция De-warp, встроенная в данный IP-видеорегистратор 64, «разворачивает» картинку и трансформирует ее в привычный прямоугольный формат. Немаловажно, что деварпинг на стороне HEN64304 снижает нагрузку на процессор панорамной камеры и позволяет сохранить ее высокий фреймрейт.

Локальная запись больших объемов видеоданных обеспечивается наличием в HEN64304 восьми слотов, рассчитанных на установку HDD SATA максимальной емкостью по 8 ТБ, а суммарный объем архива может достигать 64 ТБ. Для повышения надежности записи и хранения видео и аудио от каждой камеры из 64 этот IP-видеорегистратор имеет встроенный контроллер RAID 0/1/5/6/10, управляющий дисковым архивом. Наряду с этим, в новом видеорегистраторе Honeywell имеются USB-порты для копирования файлов на USB-накопители, а также поддерживается возможность сохранения видео на eSATA-хранилище, FTP-сервер и/или ПК.

Новый IP-видеорегистратор 64-канальный от Honeywell уже доступен для заказа по цене 89 900 руб. Получить дополнительную информацию о новинке, а также других моделях и продуктах Honeywell для CCTV-систем можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального поставщика Honeywell в России.