Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов в России в 2016 году составил в натуральном выражении 5 601,6 тонн, что на 7,05% больше показателя 2015 года. В 2017 году объем рынка снизился на 33,02% по сравнению с 2016 годом и составил 3 751,7 тонн.

Основной объем производства скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов приходится на Красноярский край, Иркутскую область и Республику Карелию: 2424, 1750 и 1004 тонн соответственно.

Рост объемов производства скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов в России наблюдался в 2012-2014 гг.

Среди ключевых производителей скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов в России выделяют: АО Сибирский лесохимический завод, АО Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат, ОАО Селенгинский целлюлозно-бумажный комбинат, АО Марийский целлюлозно-бумажный комбинат, ЗАО Интернешнл Пейпер.

Основную долю импорта скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов в Россию в 2017 году в стоимостном выражении составили поставки компаний MARCHEM TECHNOLOGES%, DOG DEUTSCHE OILFABRIK GMBH, DIAPATH S.P.A.

Основную долю экспорта скипидара, соснового масла и аналогичных продуктов из России в 2017 году в стоимостном выражении составили поставки компаний АО СИБИРСКИЙ ЛЕСОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ОАО СЕЛЕНГИНСКИЙ ЦКК, АО СЕГЕЖСКИЙ ЦБК.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1620-Analiz-rynka-skipidara-v-Rossii.html