Люберецкий район одно из популярных направлений при рассмотрении вариантов покупки недвижимости в Московской области. Привлекает потенциальных покупателей сюда не только близкое расположение к столице — всего 5 км от центра МКАД, но и сравнительно невысокий бюджет покупки недвижимости – минимальный бюджет около 1,8 млн рублей.

Еще один немало важный фактор в принятие решения о покупке – транспортная доступность проекта и близкое расположение ж/д станций и станций метро. Специалисты девелоперской компании «Тройка Рэд» совместно с агентством недвижимости «БЕСТ-Новострой» проанализировали строящие жилые комплексы Люберецкого района и составили ТОП-5 новостроек с бюджетом покупки не более 3 млн. рублей с удобной транспортной доступностью.

Сейчас, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, на территории района возводятся 11 жилых проектов разной этажности и плотности застройки, со сроком сдачи 2018-2021 год. Самым удачным, с точки зрения близкого расположения до ж/д станции, является проект ЖК «Новокрасково» девелоперской компании «Тройка РЭД» — всего 500 м до станции «Коренево», Казанского направления. На втором и третьем месте рейтинга — ЖК «Красково», компании «Монолит» и ЖК «Томилино», группы компаний «Рассвет» — расстояние до ж/д станций по проектам не превышает 2 км.

Стоит отметить, что на территории Люберецкого района есть ряд ЖК, расположенных рядом со станциями метро, но минимальный бюджет покупки такой недвижимости выше 3 млн рублей.

Лидерами по минимальному бюджету покупки недвижимости стали ЖК «Томилино 2018» и ЖК «Новокрасково» — разница в бюджете покупки между объектами составила всего 7 тыс. рублей, а расстояние от ЖК «Томилино 2018» до ж/д станции – 4,2 км.

«Близкое расположение к станции является преимуществом, при условии удобного расписания железнодорожных электричек – от станции «Коренево», недалеко от ЖК «Новокрасково», в Москву интервал электричек составляет 15-20 мин.  На такие нюансы тоже следует обращать внимание при выборе жилого комплекса в Подмосковье», – отметила Наталия Нестерова, коммерческий директор компании «Тройка Рэд».

«Можно с уверенностью говорить о том, что, если в проекте сочетается сразу несколько важных для покупателя факторов, таких как доступный бюджет покупки, удачное местоположение и хорошая динамика строительства, это обеспечивает стабильный покупательский спрос, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Все это в полной мере относится к ЖК «Новокрасково». Комплекс расположен в пешей доступности от станции, два корпуса первой очереди уже введены в эксплуатацию, а цены начинаются с 1,79 млн руб. Здесь большой выбор ипотечных программ от более чем 20 банков. На данный момент по темпу продаж это один из самых успешных проектов не только в Люберецком районе, но и в Подмосковье».