Проект для крупной дистрибьюторской компании из Дагестана в очередной раз доказал, что ставка АНТОР на собственную картографию является верной.

 

Торгово-логистическая компания «АЛЬФА», дистрибьютор PepsiCo, Nestle и P&G на Северном Кавказе, внедрила систему оптимизации маршрутов доставки ANTOR LogisticsMaster™.

 

Компания ежедневно обслуживает клиентов на территории Дагестана и соседних республик: Ингушетии, Чечни. Для этого за 2 складами закреплен специально сформированный автопарк. Задача – добиться высокой утилизации автопарка. Ранее для этого логистам приходилось тратить значительное время на ручную маршрутизацию доставки в учетной системе. При этом она не учитывала характеристики дорожной сети и грузов, в т.ч. их совместимость.

 

По итогам проведенного тестового расчета и демонстрации программы ANTOR LogisticsMaster™ специалисты Заказчика отметили высокое качество и скорость автоматической маршрутизации.

 

В рамках подготовительного этапа проекта была дополнительно проведена детализация ряда населенных пунктов на объединенной карте АНТОР «Северный Кавказ». Внедрение было осуществлено в соответствии с планом-графиком, и на начало 2018 года система введена в промышленную эксплуатацию.

 

Внедрение позволило существенно перераспределить рабочую нагрузку логистов, увеличить время на контроль маршрутов, повысить качество их составления.