06 апреля 2018 года, Москва

Пресс-релиз

 

 

Декоративные пленки и натуральные материалы: что выберут дизайнеры?

 

Компания 3М представила новинки в ассортименте пленочных решений для дизайна и декорирования интерьеров и остекления на выставке MosBuild, с 3 по 6 апреля 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

 

Следуя мировым тенденциям, дизайнеры, проектировщики и архитекторы для реализации своих проектов отдают предпочтение натуральным материалам – дерево, камень, металл. Но что делать, когда необходимо сочетать натуральные материалы с требованиями экономичности, энергоэффективности и экологичности? Выполнение этой задачи стало возможным благодаря новому подходу к выбору материалов – декоративные пленки и ламинаты для различных поверхностей.

 

Для улучшения внешнего вида пространства и визуальной коммуникации специалисты 3М презентовали новые декоративные ламинаты 3М™ серии 8600, которые выступают экономичным решением для придания тактильного эффекта настенной графике. Напечатанное изображение, покрытое таким ламинатом, будет не только защищено от внешних воздействий, но имеет эстетичный вид и приятные тактильные свойства. Ламинаты, представленные линейкой из пяти текстур – лен, кисть, песок, камень, карбон, придают эффект текстуры печатным обоям, плакатам на стенах, витринам и другим печатным поверхностям. Ламинаты дополняют линейку декоративных гибких покрытий  Di-noc™, имеющие более 500 текстур и позволяющие имитировать натуральные материалы: кожу, металл, замшу, дерево. На стенде посетители выставки смогли ознакомиться с коллекцией новых дизайнов этого года и проверить, как оклеить ими любую поверхность и превратить ее в кардинально новый и неповторимый элемент интерьера.

 

В ряде новинок для интерьера 3М представила более 30 актуальных дизайнов пленки Fasara™ для декорирования стекла. Эти пленки предназначены для дизайна стеклянных поверхностей в жилых и коммерческих помещениях — окон, перегородок, переговорных. Благодаря непрозрачности и одновременному светопропусканию, пленки не только позволяют воплотить уникальный дизайн, но и обеспечить приватность и безопасность, когда это необходимо, например, при оформлении офисов.

 

Помимо пленочных технологий на выставке были традиционно представлены клеевые и ленточные решения 3М для строительства: ленты для структурного остекления и крепления фасадных панелей, позволяющие получить эстетичное, бесшовное и надежное соединение; высокоэластичная лента 3М™ FAST для герметизации стыков мембран и строительных конструкций. Среди инженерных решений был представлен защитный покрывной слой 3М™ VentureClad™ для

трубопроводов и воздуховодов, выступающий эффективной альтернативой традиционным металлическим системам и обеспечивающий долговечную, не требующую частого обслуживания и ремонта защиту теплоизоляции. Также посетители смогли ознакомиться с решениями для пассивной огнезащиты — широкой линейкой герметиков, муфт, уникальный эндотермический мат для защиты металлоконструкций в условиях углеводородного горения до 4 часов и др. Решения 3М имеют российские и международные сертификаты и применяются в проектах по всему миру.

 

В 24-ой международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild в этом году свои новейшие разработки представили российские и иностранные производители и поставщики, представители строительных и ремонтных организаций, архитектурных и дизайн бюро, заинтересованные в выборе качественных и современных материалов для бизнеса.