Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Основными событиями банковского сектора 2017 года стали: продолжение расчистки банковского сектора от ненадежных банков и отзыв лицензий у проблемных банков; кризис в банках Татарстана; проблемы у крупных банков из топ-10 и их последующая санация; снижение ключевой ставки ЦБ; расширение доли государства в банковском секторе.

Рынок инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России продолжает развиваться. Можно выделить несколько основных направлений (сегментов и технологий развития): дистанционное банковское обслуживание (ДБО), необанки (банки-челленджеры), супермассивы данных, технологии «блокчейн», «облачные» технологии, финтех-компании, искусственный интеллект.

Крупнейшие банки России регулярно демонстрируют инновации и новые банковские продукты: лидерами по числу таких разработок являются ПАО «Сбербанк России», АО «Альфа-Банк», ПАО «Финансовая Корпорация Открытие», ПАО «Банк ВТБ», АО «Райффайзенбанк».

Среди тенденций и событий, которые влияют на развитие рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире можно выделить: использование хакатонов при разработке новых банковских продуктов, Siri и Alexa как будущее банковского бизнеса, положительный прирост рынка поставок ИТ для финансового сектора, цифровая трансформация банков в России, индивидуализация и простота как главные тренды в банковском сервисе для юрлиц, уход розничных банков в онлайн только через 10-20 лет, сервисы ДБО как самые популярные для внедрения инноваций, Промсвязьбанк стал лучшим банком в России в сфере cash management.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/466-innovacii-i-novye-bankovskie-produkty-v-sfere-obsluzhivaniya-korporativnyx-klientov-v-rossii-i-mire.html