Компания «Метриум» сообщает о старте лизинговой программы от «ВТБ24 Лизинг» в МФК бизнес-класса «Западный Порт. Кварталы на набережной», расположенного на берегу Москвы-реки, всего в 450 метрах от станции метро «Фили». Приобрести жилье можно в беспроцентную рассрочку до полутора лет. Девелопер проекта – «Шатер Девелопмент». Партнер по реализации – «Метриум».

В МФК бизнес-класса «Западный Порт. Кварталы на набережной» доступна длительная беспроцентная рассрочка до полутора лет с первоначальным взносом от 35%. Рассрочка предоставляется «ВТБ24 Лизинг» в рамках партнерской программы, разработанной совместно с девелопером проекта «Шатер Девелопмент». Причем, если по той или иной причине покупатель не сможет совершать взносы, «ВТБ24 Лизинг» предлагает заменить рассрочку на ипотеку, снизив тем самым размер ежемесячных платежей.
Сегодня в МФК бизнес-класса «Западный Порт. Кварталы на набережной» ведется строительство и продажи первой очереди – дома из десяти секций, образующих закрытый «двор без машин». Ввод в эксплуатацию запланирован на I кв. 2020 года. Работы идут на уровне 1-4 этажей, в зависимости от конкретной секции. Стоимость однокомнатной квартиры варьируется от 7,5 млн до 13,8 млн рублей (36,7 – 47 кв.м), двухкомнатной – от 10,9 млн до 20,4 млн рублей (52,7 — 72,2 кв.м), трехкомнатной – от 14,8 млн до 24,4 млн рублей (77 — 96,7 кв.м), четырехкомнатной – от 28,6 млн до 33,3 млн рублей за 122,6 кв.м, пятикомнатной – от 23,6 млн до 27,3 млн рублей (115,5 — 115,8 кв.м).
«В отличие от ипотечного кредитования, лизинг жилой недвижимости в России не получил широкого распространения, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Одна из причин низкой востребованности заключается в процентных ставках – они выше, чем по ипотеке. Тем не менее, в рамках совместных программ с застройщиками на рынке появляются примеры беспроцентного лизинга без переплаты. Кроме того, лизинговая компания всегда более лояльна в оценке платежеспособности клиента и условиях сделки, что связано с отсутствием риска утраты прав на объект финансовой аренды. Ведь при лизинге квартира находится в собственности банка, а не дольщика, и это – еще одна причина низкой востребованности продукта. Тем не менее, такой способ покупки удобен для тех, кто не может рассчитывать на получение ипотечного кредита на выгодных условиях: владельцам бизнеса, индивидуальным предпринимателям, фрилансерам без постоянного дохода. Также лизинг актуален в новостройках элитного сегмента, где порой получение одобрения по ипотеке напоминает настоящий «квест» с необходимостью прохождения многих дополнительных пунктов: индивидуального согласования лимита выдачи, двойной оценкой залогового объекта и пр. Поэтому покупателям, выбирающим высокобюджетные московские новостройки, часто действительно проще воспользоваться лизингом или рассрочкой, даже если она процентная».