По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за первые три месяца 2018 года в Новой Москве зарегистрировано почти 6 тыс. ДДУ (без учета сделок с юридическими лицами и оптовиками), это на 39% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

ТОП-5 застройщиков за I квартал реализовали 74,4% объема проданных на первичном рынке квартир. При этом первые два крупных девелопера совместно реализовали 44,4%.

Лидером по количеству заключенных ДДУ в Новой Москве является А101 Девелопмент с долей 23% от общего количества сделок на присоединенных территориях. Доля ГК ПИК, которая лидирует в границах старой Москвы, составила 21,4%, снижение обусловлено завершением реализации двух проектов ГК Мортон (введены в эксплуатацию), а также за счет активного спроса в начале 2017 года в ЖК «Саларьево-парк». ГК «Гранель» заняла третье место по количеству заключенных ДДУ с долей 10,9%.

В аналогичном периоде 2017 года лидером по количеству зарегистрированных ДДУ являлась ГК ПИК, а второе место занимала компания А101 Девелопмент. При этом ГК «Гранель» располагалась на пятом месте, ГК МИЦ за год поднялась с 7 на 5 место благодаря выходу двух новых проектов.

Основное количество ДДУ регистрируется в проектах, расположенных не территории НАО, при этом за год их доля выросла на 1,8% до 99,2%.

«Наибольшим спросом среди покупателей пользуется поселение Сосенское, доля которого составляет 50,4% от общего количества ДДУ, зарегистрированных в Новой Москве, — комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. — Поселок Московский занимает второе место с долей в 22,3%, замыкает тройку поселение Десеновское — 12,6%».