Банк Русский Стандарт первым на рынке запускает продукт «Программа Доверия», который позволяет реабилитировать кредитную историю за счет пошагового восстановления платежеспособности клиента в рамках реструктуризации.

Новый уникальный продукт Русский Стандарт предоставляет на льготных условиях своим клиентам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. «Программа Доверия» – это накопительная кредитная линия, которая может быть предоставлена только тем клиентам, которые доказали свою надежность и хорошую платежную дисциплину в рамках реструктуризации. «Программа Доверия» становится новой положительной страницей в кредитной истории заемщика, что открывает ему новые горизонты для удовлетворения своих потребностей.

«Программа Доверия» предусматривает финансовое оздоровление и «перезапуск» кредитной истории клиента поэтапно. Кредит доверия со стороны банка увеличивается с каждой выплатой по реструктуризации. Восстановление репутации добросовестного заемщика и реабилитация кредитной истории возможны только после полного погашения реструктурированной задолженности.

По итогам накопления кредитного лимита в рамках выплат по реструктуризации клиентам банка в рамках «Программы Доверия» смогут совершать покупки во всех торговых точках, где принимаются к оплате банковские карты.

«Программа Доверия» доступна только при наличии специального предложения от банка в любом отделении Русского Стандарта.

«Наш банк продолжает придерживаться новой стратегии работы Collection, в рамках которой мы не только возвращаем средства в банк, а главное – помогаем клиентам преодолеть сложную финансовую ситуацию, в которой они оказались, восстановив их финансовую репутацию. Мы выбрали уникальный для рынка комплексный подход с широким набором инструментов, которые способствуют возврату долга, например: поиск работы, индивидуальный график платежей, рассрочка, а теперь и «Программа Доверия». С новым продуктом мы не просто помогаем клиентам справиться с бременем задолженности в рамках реструктуризации, но и содействуем в исправлении испорченной кредитной истории. Банк дает своим заемщикам шанс начать писать кредитную историю с чистого листа, чтобы вернуться к долгосрочному финансовому сотрудничеству, пользоваться новыми выгодными предложениями по банковским продуктам», – прокомментировал Эдуард Быстрай, руководитель Дирекции по работе с проблемными активами Банка Русский Стандарт.