Зубры проделали путь из далекой Швеции через Финляндию в Рязанскую область. На паромной переправе они преодолели Балтийское море, а потом проехали почти 2000 километров до места назначения на специализированных автомобилях.

На что стоит обратить внимание при перевозке животных, рассказывает начальник отдела продаж ACEX в Литве (Ingstad) Жана Тамулионене.

 

Без шума и пыли

 

Главная задача – поймать животных. Насколько это непросто, можно понять из его размеров: вес взрослого зубра достигает 1 тонны, длина до 3 метров. Обычно нанимают специально обученный персонал. Вот такие брутальные специалисты это сделают гораздо быстрее любого матадора с красной тряпкой.

 

Счет на минуты

 

Сроки доставки живых животных очень ограничены, тем более, когда речь идет о таких крупных особях. Автомобили для животных оборудованы всем необходимым, но имеют ограниченное пространство внутри. Животные могут проводить на ногах определенное количество времени, поэтому расписание перевозки заранее четко просчитывается.

 

Обед по расписанию

 

Специалисты заранее просчитывают время, за которое необходимо перевезти животных, а также оставляют в автомобиле необходимое количество воды и еды на всю поездку. Крупные животные считаются агрессивными, поэтому сотрудникам транспортной компании заходить к ним ни в коем случае нельзя.

 

Таможня дает добро

 

Таможенные требования в России отличаются от международной европейской практики, поэтому при перевозке любого груза в нашу страну необходимо согласовать все документы заранее, проверить сертификаты и разрешительную документацию. Животные проходят таможню вне очереди, но только при правильно составленных документах, а при нарушениях и живой груз остановят.

 

Сопровождение

 

Такие перевозки всегда предполагают наличие специалиста в постоянном доступе, который сможет моментально скорректировать ситуацию при возникновении форс-мажора. Зубры, проехав длинную дорогу в тысячи километров, в общей сложности провели в пути 28 часов и успешно добрались в Россию.

Теперь мохнатые великаны проведут несколько месяцев в карантине Окского заповедника, прежде чем их поделят на две группы:

  • основная часть останется в питомнике, где «разбавит» генный материал местной популяции зубров;
  • остальные звери отправятся в Турмонский заказник для формирования новой вольно живущей группировки.

У члена ACEX в Литве есть большой опыт и наличие специализированного транспорта для перевозки живых животных из различных регионов мира.

 

Подробнее на нашем сайте: https://www.acexgroup.net/partners/news/2081/

 

 

 

Пресс-служба ACEX

pr@acex.net

Химки, Коммунальный проезд, вл.30

141400 Россия