«АРМО-Системы» анонсировала камеры купольного типа AXIS P3375-VE со степенями защиты IК10/IP66, которые предназначены для работы в уличных условиях при температурах до -40 °C. Новинки используют 2-мегапиксельный CMOS-сенсор и могут передавать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением Full HD и скоростью обновления до 60 к/с, а также реализуют интеллектуальную технологию сжатия видео Zipstream. Благодаря использованию 3-10 мм вариообъектива с АРД P-Iris, функций WDR 120 дБ с Forensic Capture и Lightfinder, эти уличные камеры наблюдения создают четкую картинку объектов со сложными условиями освещенности. Кроме того, P3375-VE поддерживают опциональную видеоаналитику питание по технологии PoE и администрирование с помощью любого ONVIF-совместимого ПО.

Двойная экономия трафика обеспечивается P3375-VE за счет применения фирменной технологии зонального сжатия видео Axis Zipstream, которая не снижает информативность важных фрагментов в кадре: лиц людей, подвижных объектов, номеров автомобилей и т.д. Разрешение изображения, которое уличная камера наблюдения передает в форматах H.264 и M-JPEG, достигает Full HD (1080p), а фреймрейт — 60 к/с без WDR и 30 к/с с WDR. При этом уличное наблюдение дополняется двусторонней передачей звука, поскольку к камере можно подключить микрофон, например, одну из широконаправленных 3,5 мм моделей AXIS T8351 или T8353A, а также уличный громкоговоритель.

 

Мгновенная адаптация к световым условиям на объекте позволяет новой уличной камере AXIS обеспечивать качественное информативное наблюдение круглосуточно. Это достигается благодаря высокой светочувствительности ее 1/3-дюймового КМОП-сенсора в сочетании с целым набором фирменных технологий повышения качества картинки при низкой и/или переменчивой уличной освещенности. Так, с технологией Lightfinder уличная камера наблюдения P3375-VE формирует корректное цветное изображение при слабом освещении, а применяя WDR-Forensic Capture — выделяет все детали сцены: и те, которые ярко освещены, и те, которые находятся в тени.

 

Сохранность видео уличная камера обеспечивает за счет его записи на встраиваемую карту памяти формата microSD/microSDHC/microSDXC (покупается опционально) либо на сетевой накопитель (NAS). Запуском такой видеозаписи может служить сигнал от системы аналитики, с внешнего физического входа камеры или виртуальных входов при использовании API. Наряду с видеозаписью, уличная камера наблюдения поддерживает и другие реакции на тревоги, такие как загрузка изображений или видеороликов по FTP, HTTP, HTTPS и по электронной почте, буферизация видео до и после тревоги, рассылка уведомлений по E-mail, HTTP, HTTPS, TCP и с помощью SNMP-ловушки и др.

 

Гибкое расширение «интеллекта» AXIS P3375-VE реализуется в камере с помощью разнообразных приложений видеоанализа, как разработки AXIS Communications, так и сторонних компаний через сервис ACAP. Для охранного уличного наблюдения оптимально подойдут фирменные приложения AXIS Digital Autotracking, AXIS Perimeter Defender, AXIS Motion Guard, AXIS Fence Guard и др. Вместе с тем, уличная камера наблюдения имеет и «бортовую» видеоаналитику, включающую видеодетектор движения AXIS Video Motion Detection, систему активного оповещения при несанкционированных воздействиях на ее корпус или купол и детектор звука.

 

«Неубиваемый» корпус уличной камеры P3375-VE расширяет возможности ее установки: от охраняемых складов и паркингов до общедоступных пространств, например, объектов спортивной или транспортной инфраструктуры. Поскольку в комплект поставки включен монтажный комплект, уличная камера наблюдения устанавливается достаточно быстро и просто, а с помощью опциональных крепежных элементов T91H61, T91D67 и T94M02L ее можно крепить на стене, столбе и на свесах/балках крыши соответственно. Стоит отметить, что на месте установки камеры задается только ракурс наблюдения, а тонкая настройка фокуса и зума выполняется уже удаленно.

 

Новая вандалозащищенная уличная камера наблюдения AXIS P3375-VE уже поступила в продажу и доступна для приобретения в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 77 015 руб. Получить дополнительную информацию о модели P3375-VE, а также других камерах и устройствах AXIS можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора продукции AXIS в России.