Компания 3М приняла участие в VIII Казахстанской Международной конференции и выставке по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2018, 26-27 апреля 2018 г.

Эксперты компании 3М в регионе Россия и СНГ представили широкий ассортимент средств индивидуальной защиты 3М, а также отработанные практики взаимодействия с промышленными предприятиями для обеспечения безопасности работников в различных производственных условиях.

На стенде компании были представлены известные и уже зарекомендовавшие себя на рынке средства защиты дыхания, зрения, слуха и головы, а также новинки – активные наушники 3M™ Peltor™ ProTac III, которые обеспечивают защиту слуха, мгновенно подавляя импульсные шумы опасной громкости и усиливая слабые звуки, и позволяют слышать и лучше распознавать предупреждающие сигналы, производственный процесс, звуки оборудования, голос, защитные очки с новым уникальным запатентованным покрытием линз Scotchgard™ — 3M™ Solus™ 1000 и 3М™ GG 501. Покрытие Scotchgard™ создано для работы в сложных условиях с высоким уровнем влажности и перепадами температур, где работникам не хватает традиционных антизапотевающих свойств очков. В таких условиях работники рискуют либо не заметить опасности (в запотевших очках) и получить травму, либо снимают очки и получают травму глаз. Очки с покрытием линз Scotchgard™ решают эту проблему. Очки 3M™ Solus™ 1000 являются моделью-трансформером: они могут быть как легкими, открытыми, так и обеспечивать более высокий уровень защиты при использовании уплотнителя и ремня оголовья, который может использоваться в качестве крепления вместо дужек. Закрытые очки 3M™ GG 501 – одна из самых легких моделей закрытых очков, представленных на рынке – всего 50 г.

Стенд компании 3М посетила министр труда и социальной защиты Республики Казахстан
Абылкасымова М. Е., в рамках запланированного официального обхода выставки.

В рамках деловой программы, эксперты 3М выступили в круглых столах по проблематикам защиты слуха и органов дыхания, представили российский и мировой опыт компании 3М по организации долгосрочных программ взаимодействия со службами охраны труда промышленных предприятий, для обеспечения безопасности работников, снижения уровня профессиональной заболеваемости и производственного травматизма, актуализации вопросов охраны труда и внедрения качественных и эффективных средств индивидуальной защиты.

В 2018 году компания 3М представлена на выставке в новом качестве – в рамках единого регионального подразделения «3М Россия и СНГ», сформированного 1 января 2018 года, в которое вошли страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Новое региональное подразделение будет работать на рынках всех пяти бизнес-групп компании 3М, с фокусом на ключевых рынках бизнес-групп Промышленность, Здравоохранение, Безопасность и графика на начальном этапе.

«Объединив ресурсы и усилия, мы сможем обеспечить большую специализацию в области продаж и маркетинга на всей территории региона, оптимизируем логистику и предоставим профессиональное обслуживание клиентов во всех странах», — отметил управляющий директор компании 3М по странам СНГ Алексей Шулепов. В этом году мы приняли участие в выставке и конференции KIOSH, поскольку видим высокий интерес предприятий к нашим средствам индивидуальной защиты и хотим быть ближе к нашим клиентам, плотнее взаимодействовать по вопросам охраны труда с компаниями в Казахстане».

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru