Обложка книги В поезде

В своем новом произведении «В поезде» писатель Сергей Анатольевич Горлов описывает реальный случай из далёкого советского прошлого.

1968 год, лето. Ховрино, бывший ПГТ рядом с новым большим шоссе, ныне — почти застроенная московская окраина. Новые постройки поглощают деревни, осталась только деревенька Коровино рядом с ТЭЦ-21. Серёжа Горлов живёт здесь вот уже 6 лет. Будущий девятиклассник, каждое лето проводивший то у дяди Пети в Тбилиси, то в деревнях у родных, то в пионерском лагере, впервые едет в Тбилиси один, на скором поезде, отправляющемся с Курской станции. Поездка должна занять чуть больше двух суток.

Серёжа прощается с мамой на вокзале и следует в своё купе. Там он встречает незнакомую девушку, тоже путешествующую в одиночку. Два остальных места всё ещё пустуют, а значит, какое-то время Серёже предстоит провести наедине со своей попутчицей. И вскоре подросток понимает, в каком трудном положении оказался.

Серёжа — хорошо воспитанный человек с высокими моральными устоями, но он также и сын своего времени, не располагающего к долгим размышлениям о моральности поступков. Его влекут девушки, но он никогда не общался с ними близко. Сильное платоническое чувство или непреодолимое низменное желание — что окажется сильнее? Это и предстоит решить Серёже Горлову — пока ещё подростку, но уже стоящему на пороге взрослой жизни.

Смотрите буктрейлер и читайте книгу «В поезде» на её официальной Цифровой Витрине: https://www.cibum.ru/books/5015473