Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило АКИБАНКУ рейтинг BВ-(RU) со «стабильным» прогнозом. По оценке АКРА, достаточность капитала Банка оценивается как сильная, что прежде всего определяется высокими значениями нормативов достаточности капитала. По состоянию на 1 апреля 2018 года значение коэффициента Н1.2 составляет около 20%. Согласно данным Агентства, Банк показывает высокую маржинальность операций. Так, за период с 2015 по 2017 год чистая процентная маржа в среднем составила 6,6%. Эксперты также оценили портфель ценных бумаг Банка, отметив, что он состоит из инструментов высокого качества.

По мнению АКРА, качество системы управления рисками Банка является удовлетворительным, а позиция Банка по ликвидности и фондированию — сильной и адекватной, соответственно. Проведенный АКРА стресс-тест показал, что большой буфер абсорбции потенциальных убытков позволяет кредитной организации выдержать увеличение стоимости кредитного риска  без дополнительных вливаний в основной капитал.

Балансовая прибыль АКИБАНКа в первом квартале 2018 года превысила 54 миллиона рублей, что в полтора раза выше аналогичного показателя в прошлом отчетном периоде. Собственный капитал, в свою очередь, вырос на 19,3 миллиона рублей и составил 4,8 миллиардов рублей. По состоянию на 1 мая 2018 года увеличились на 44,6 миллионов рублей или на 2,1% депозиты юридических лиц, на 376,3 миллионов рублей или на 3,02% — физических лиц. В общей сложности чистая ссудная задолженность выросла на 784 миллионов рублей. Объем кредитного портфеля только по коммерческим организациям показал рост на 433,9 миллионов рублей или 4,21%.  Рост активов банка составил 800 миллионов рублей. В результате норматив мгновенной ликвидности Н2 по состоянию на 1 мая составил порядка 94,9% при минимальном требовании Центрального Банка в 15%. Норматив достаточности капитала вырос на ту же дату до уровня 22,8%.

В течение трех последних лет в АКИБАНКе было открыто свыше 3,2 тысяч новых счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день среди услуг Банка для населения насчитывается более 2,3 тысяч видов платежей, в том числе,  по прямым договорам в количестве 300 – к примеру, оплата коммунальных услуг, счетов за образование. В среднем ежемесячно Банк принимает более 110 тысяч платежей, из которых 86% проходят дистанционно через терминалы и интернет-банк.