Разрезать металлический лист на разные элементы можно различными методами, от применения газовой резки до болгарки. Любой такой способ обладает своими недостатками: болгарка режет неточно и исключительно по прямой, газовая резка прогревает прилегающие зоны металла, из-за этого происходит деформация.

Совершенно другими возможностями обладает плазменно-дуговая резка, которая может резать листы любого металла толщиной до 60 мм по необходимому контуру, обеспечивая художественную резку с хорошей скоростью и точностью. Устройство, которое обеспечивает плазменный раскрой металла, это станок с ЧПУ, который может выполнить точный разрез по любой запрограммированной линии.

Плазма появляется при прохождении газа, который выходит из сопла, через электродугу, которая возникает между электродом и соплом. Температура плазмы достигает 30 тысяч градусов. Струя плазмы получается точной и тонкой, погрешность реза не более 0,5 мм, расход разрезаемого материала сведен к минимуму, экология также не поддается загрязнению. Воздушно-плазменная резка металла не нуждается в предварительном прогреве разрезаемого листа, что сокращает стоимость резки.

Наши услуги

Мы предоставляем всем желающем услуги плазменной резки металла. Выполняем раскрой металла, предоставленного заказчиком, или произвести элементы нужной формы из нашего листового металла.

Плазменная обработка экономически выгодна и эффективна, стоимость ее недорогая, цена самой установки также не слишком велика. Кроме того, плазменная резка является безопасным процессом, так как взрывоопасные газовые баллоны не применяются.

Итак, сделайте заметку, что самым лучшим во всех отношениях методом резки листового материала любой толщины по сложному контуру это — плазменная резка, видео которой мы вам предлагаем посмотреть: