Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали данные о продажах полисов выезжающих за рубеж за ноябрь-январь 2017 г. и май-июнь 2018 г. и выяснили, что дополнительное покрытие для активного отдыха приобретают 11 из 100 выезжающих на отдых туристов.

 

Любители активных видов отдыха часто добавляют опции к полису ВЗР, так как они гарантируют оказание специализированной медицинской помощи при занятиях различными видами спорта. Катание на лыжах в горах отметили 10% клиентов, которые приобрели полис ВЗР с допопциями, серфинг и дайвинг – по 7%, сноубординг, велоспорт и спортивный туризм – по 5%. Трекингом занимались 4% активных туристов, яхтингом и мотоспортом – по 3%, виндсерфинг, кайтинг, прыжки в воду и парусный спорт выбрали 2%, лыжный спорт – 1%.

В 12% случаев клиенты использовали опцию «Спорт», которая подразумевает несколько различных активностей.

Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Если турист планирует заниматься активными видами отдыха, это необходимо указать дополнительно. При возникновении непредвиденных ситуаций, например, во время катания на горнолыжном склоне или при погружении с аквалангом, полис обеспечит клиента надежной защитой.

Страховку можно также расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса. Турист может застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда.

Пользоваться полисом очень легко, особенно с появлением мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл», которое бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS и Android. При возникновении страхового случая любой клиент «АльфаСтрахование» всегда может связаться с оператором и заявить о страховом случае из любой точки мира через мобильное приложение с помощью кнопки «SOS».

«Приобретать полис ВЗР с расширенным покрытием стоит, потому что стоимость лечения любой проблемы со здоровьем сложнее перелома или насморка может вплотную приближаться к верхнему лимиту страховой суммы. К сожалению, обстоятельства заболевания и объемы необходимых медицинских услуг сложно прогнозировать, поэтому, если вы хотите уберечь себя от финансовых расходов, желательно выбрать лимит большего объема. Когда речь идет о спорте, выбирайте дополнительные опции – полис будет стоить незначительно дороже, но при этом станет гарантией получения медицинских услуг, и вам не придется самостоятельно искать решение проблемы – за помощью всегда можно обратиться, нажав кнопку «SOS» в мобильном приложении», – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта:  nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (495) 139 25 64

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

 

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.