ШАНХАЙ, 30 июля 2018 года /PRNewswire/ — На фоне проходящего в Южной Африке 10-го саммита лидеров стран БРИКС поступают новости об укреплении финансового сотрудничества между государствами, входящими в эту группу. В частности, компания UnionPay International и крупнейший банк Африки Standard Bank (SBSA) подписали договор о совместном выпуске первой локальной карты UnionPay в Южной Африке и обеспечении приема карт данной платежной системы основными предприятиями электронной коммерции, включая гостиницы и авиакомпании. Кроме прочего, данный шаг способствует обмену персоналом между Китаем и ЮАР.

Заключение упомянутого соглашения служит наглядным примером стремительного развития UnionPay в странах БРИКС. На сегодняшний день, сеть приема карт китайской платежной системы почти достигает 100% в Южной Африке и России. Карты UnionPay принимают все банкоматы и почти половина торговых предприятий Индии, а также 70% коммерческих компаний Бразилии. Учитывая данный факт, UnionPay International активно продвигает эмиссию своих карт и предоставление инновационных сервисов в этих странах, поддерживая процесс установления платежных взаимосвязей в рамках БРИКС.

Расширяя свою эквайринговую сеть, UnionPay способствует обмену персоналом

В последние годы экономическое, торговое и туристическое сотрудничество между Китаем и другими странами БРИКС продолжает неизменно углубляться. В первой половине 2018-го объем китайского импорта из и экспорта в Россию и Бразилию возрос на 16% и 15,4% соответственно. Стремительными темпами растет и число туристов, приезжающих из Поднебесной в ЮАР и Россию. На фоне этой тенденции UnionPay International продолжает расширять сеть приема своих карт в странах БРИКС, обеспечивая китайским гражданам, посещающим эти государства, дополнительное удобство при расчетах.

К примеру, в Индии компании UnionPay International удалось достичь прорыва в обеспечении приема своих карт, благодаря подписанному в прошлом году договору о сотрудничестве с National Payments Corporation of India (NPCI). На сегодняшний день карты UnionPay принимаются местными отелями, брендовыми бутиками, магазинами беспошлинной торговли в аэропортах и т.д. По прогнозам, к концу этого года 100% терминалов торгово-сервисных предприятий и банкоматов в десяти крупнейших городах страны, включая Дели, Мумбай, Бангалор и Гоа, будут принимать карты UnionPay. А к середине 2019-го карты UnionPay будут принимать 80% всех POS-терминалов Индии. В текущем году число транзакций, совершенных на территории Индии с помощью карт UnionPay, выпущенных на материковой части Китая, увеличилось на 90% по сравнению с прошлогодним показателем.

Используя возможности своей растущей эквайринговой сети, UnionPay International ускоряет процесс локализации своего бизнеса в странах БРИКС. В этом году выпуск бесконтактных карт UnionPay начинают  российские Golden Crown Group (Золотая корона) и Oriental Express Bank (Восточный экспресс банк). По состоянию на данный момент общее число карт этой платежной системы, выданных 10 локальными  банками, достигает 1,5 млн. UnionPay International также заключила соглашение о сотрудничестве в сфере выпуска карт с Национальной системой платежных карт (НСПК), в результате чего карты системы МИР, ранее действовавшие только на территории России, отныне принимаются всеми банкоматами и коммерческими организациями, работающими с картами UnionPay в 170 странах и регионах мира.

Инновационные продукты UnionPay способствуют беспрепятственной торговле

«При оплате картой UnionPay с мобильной технологией QuickPass проезд в московском Аэроэкспрессе обошелся мне всего в 1 рубль при стандартном тарифе в 500 рублей», — поделился своим опытом поездки в Москву в начале июля этого года китайский блогер Цяо Кэ (Qiao Ke).

Продвижение и внедрение инновационных продуктов и сервисов UnionPay в странах БРИКС послужит стимулом для обеспечения платежных взаимосвязей между государствами группы и приблизит наступление второй «золотой декады» БРИКС. На сегодняшний день, мобильные платежи UnionPay поддерживает один миллион POS-терминалов в России, т.е. 80% всех терминалов, работающих с картами UnionPay. В сентябре этого года Россельхозбанк и Газпромбанк начнут предоставлять местным клиентам сервис UnionPay QuickPass, что позволит им эффективнее удовлетворять разнообразные платежные потребности российских потребителей. В этом же году мобильная услуга QuickPass и сервис онлайн-платежей UnionPay станут доступны пользователям в Индии.

Кроме того, созданная UnionPay платформа обслуживания трансграничных B2B-платежей набирает все больший вес в вопросах содействия международной торговле между странами БРИКС. Платформа была разработана с целью удовлетворения потребностей импортно-экспортных предприятий — как международных гигантов электронной коммерции, так и традиционных торговых фирм, — путем предоставления им широкого спектра сервисов, включая международные онлайн-платежи, обработку онлайн-расчетов в иностранной валюте и управление заказами по электронным инвойсам. После подключения китайской площадки Cemarket, специализирующейся на экспорте механического и электрического оборудования, к В2В-платформе UnionPay, число заказов и объем сделок с клиентами на таких рынках, как Россия, значительно возросло. Крупная китайско-африканская компания электронной В2В-коммерции www.ca-b2b.com также подключилась к платформе UnionPay, что значительно упростило процесс приобретения китайских товаров южноафриканскими предприятиями.

КОНТАКТНАЯ: Agnes Hou, +86-21-2026-5843, houlingwei@unionpayintl.com