КЛИВЛЕНД (CLEVELAND), 30 июля 2018 г. /PRNewswire/ — Компания MIM Software Inc., ведущий мировой поставщик программного обеспечения для лучевой терапии, сегодня сообщила о своем намерении совместно с Radialogica разработать интегрированный, современный алгоритм расчета доз по методу Монте-Карло для адаптивной оценки терапии и обеспечения качества. В данный момент MIM Software представляет свои новейшие решения на Ежегодной конференции Американской ассоциации медицинских физиков-2018 (ААРМ) в Нашвилле.

Симуляция по методу Монте-Карло считается золотым стандартом расчета доз, и компания MIM Software будет использовать существующую платформу для управления и автоматизации данных для создания данной технологии. «Мы рады совместно с MIM Software применить высокоточный метод Монте-Карло к адаптивной оценке», — отметил Эндрю Коуэн (Andrew Cowen), главный исполнительный директор Radialogica.

«Это партнерство позволит нам объединить первоклассные технологии автоматизации с высокоточным методом расчета дозы на вендор-нейтральной платформе, — прокомментировал Эндрю Нельсон (Andrew Nelson), главный исполнительный директор MIM Software. —  В результате мы получим возможность предоставлять уникальные и полезные программные решения для повышения качества ухода за пациентами».

В сочетании с передовыми инструментами для визуализации и регистрации от MIM Software внедрение передового алгоритма расчета дозы по методу Монте-Карло станет значительным шагом вперед к автоматизации процесса адаптивной оценки в процессе терапии, а также обеспечит возможность 3D-верификации дозы с использованием независимо подтвержденных лучевых моделей.  «Мы уверены, что наш инновационный алгоритм расчета дозы на базе метода SciMoCa обладает мощным потенциалом для повышения качества и безопасности ухода за пациентами, проходящими процедуру лучевой терапии», — добавил д-р Маркус Альбер (Markus Alber) из Scientific RT.

О компании Radialogica

Частное предприятие Radialogica с головным офисом в Сент-Луисе является медицинской IT-компанией, специализирующейся на создании современных программных решений для лучевой терапии. Компания разрабатывает сложные инструменты и многофункциональные аналитические средства для повышения качества ухода за онкологическими больными. В партнерстве с Scientific RT предприятие создает алгоритм расчета дозы SciMoCa.  В основе организационной стратегии, возможностей и ресурсов Radiologica лежит неизменное стремление к высокому качеству онкологического лечения и желание сократить физическую и финансовую нагрузку, связанные с терапией раковых заболеваний. Для получения дополнительной информации посетите www.radialogica.com.

О компании Scientific RT

Частное предприятие Scientific RT со штаб-квартирой в Мюнхене специализируется на медицинском консалтинге и разработке IT-решений для медицинской физики в сфере радиотерапии. Своей основной миссией компания считает создание лучших алгоритмов для расчета дозы облучения и их оптимизацию в тесном взаимодействии с клиниками, учеными и коммерческими партнерами. На протяжении истории своего существования предприятие не раз предоставляло квалифицированные услуги консалтинга практически всем крупнейшим игрокам отрасли радиотерапии. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.scientific-rt.com.

О компании MIM Software Inc.

MIM Software Inc. стремится повышать качество медицинского обслуживания пациентов путем предоставления клиентоориентированных и инновационных визуализационных решений в сферах лучевой терапии, радиологии, ядерной медицины, неврологической и кардиологической визуализации. Компания MIM Software с головным офисом в Кливленде (штат Огайо) является частным предприятием с представительствами по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.mimsoftware.com.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/709760/MIM_Software_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ник Сьювелл (Nick Sewell), 1-216-4550765, nsewell@mimsoftware.com