Баоаньская выставка промышленного развития-2018 (Bao’an Industry Development Expo 2018), организованная Управлением по вопросам стимулирования экономики р-на Баоань, проходила 26-28 июля на территории Шэньчжэньского выставочного центра и еще на 12 площадках в районе Баоань.

Темами этой сессии мероприятия стали «Центр Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао», «Пик интеллектуальных инноваций» и «Общий дом». В выставке приняли участие в общей сложности 408 ведущих компаний и высококлассных производственных предприятий Баоаня. Мероприятие посетили свыше 230 000 гостей. И, что самое важное, в ходе выставки были заключены контракты на реализацию 31 крупного проекта общей стоимостью 76 млрд. юаней. В число основных подписантов таких соглашений вошли Apostle из Кремниевой долины, головной офис S.F. Holdings и Yunzhou Company. Контракты охватывают сферы здравоохранения, Интернета, интеллектуального производства и т.д.

Впервые в истории проведения мероприятия организаторы этой сессии обустроили отдельную зону под названием «Сектор демонстрации китайско-немецкого сотрудничества». В последние годы власти района Баоань продвигают партнерство между КНР и Германией, помогая устанавливать прочные торговые связи с немецкими компаниями. Это привело к активизации взаимодействия между правительственными и коммерческими ассоциациями. В 2017 году общий объем импорта-экспорта между Баоанем и Германией превысил 1,5 млрд. долл. США.

В ходе выставки состоялись несколько конференций, включая Баоаньский саммит по вопросам трансформации и модернизации промышленности «Эра большого залива» и Конференцию по вопросам производства электроники «Индустрия 4.0». В этих мероприятиях приняли участие эксперты, ученые и авторитетная элита ключевых отраслей промышленности из всех уголков земного шара, поделившись своими идеями относительно промышленного развития региона.

В 2018 году отмечается 40-летие политики реформ и открытости Китая. Власти Баоаня, как одного из пионеров в реализации данного курса, стремится сделать район центром большого залива Гуандуна-Гонконга-Макао и привлекать дополнительный зарубежный капитал путем обеспечения благоприятной бизнес-среды.

Первое, что встречает каждого путешествующего в Шэньчжэнь самолетом, — это Международный аэропорт «Баоань», входящий в десятку самых красивых воздушных гаваней мира. Шэньчжэньский район Баоань расположен в самом центре региона Большого залива. В том районе, что во времена династий Хань и Тан служил узловой гаванью для древнего Морского шелкового пути, нынче взлетают и садятся самолеты, прилетающие сюда из всех концов света.