АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗОЦМ, входит в международную ГК PLAURUM) приняло участие в крупном Российско-Корейском бизнес-форуме, прошедшем 22 июня в Москве. Мероприятие было приурочено к визиту Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в РФ. Организаторами выступили Корейская ассоциация международной торговли (KITA), Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (KOTRA), Фонд Росконгресс и Торгово-промышленная палата России.

В ходе бизнес-форума активно обсуждались возможности увеличения объема торгового оборота между Россией и Республикой Корея, развития южнокорейского бизнеса в нашей стране, сотрудничество в области логистики и транспорта и др.

Как отметил руководитель управления драгоценных металлов АО «ЕЗ ОЦМ» Алексей Щукин, рынок Южной Кореи представляет для завода большой интерес с точки зрения экспорта, и участие в форуме послужило началом для установления контактов с разными компаниями Республики.

«Все потенциально интересные крупные корпорации, например Samsung, Hyundai и др. были представлены ТОП-менеджерами в статусе приглашенных гостей, не принимавшими участия в бирже контактов. У многих компаний в ходе общения обнаружились потребности в драгметаллах. Так, состоялись переговоры с корейским производителем азотных удобрений, потенциальным покупателем каталитических систем и компанией, выпускающей стройматериалы. Последняя заинтересована в налаживании поставок физических металлов, в основном – золота. Эту возможность мы будем прорабатывать в ближайшее время», – рассказал Алексей Щукин.

Крайне полезным для предприятия оказалось общение с организаторами форума – агентством KOTRA, которое, по сути, является торговым представительством Южной Кореи в РФ.

«Мы снабдили представителей агентства информацией о заводе, его продукции и услугах, – добавил Алексей Щукин. – Обозначили, что нам нужны выходы на крупные концерны Республики, производящие автомобили, электронику и прочую продукцию, для которой необходимы драгметаллы. Нам обещали помочь в налаживании таких связей.

Также проведена встреча с представителями Фонда Росконгресс, данная организация имеет отношение к подготовке многих деловых мероприятий по всему миру, включая самый высший уровень, например, Всемирный экономический форум в Давосе. Мы достигли следующей договоренности: если агентство будет понимать, что нам может быть интересен кто-то из участников этих мероприятий и наоборот, мы получим либо приглашение к участию, либо помощь с получением контактов».

Таким образом, дальнейшее общение с представителями бизнеса Южной Кореи АО «ЕЗ ОЦМ» продолжит в рамках других деловых событий.