Cyclists compete in the desert area during the Tour of Qinghai Lake (Xinhuanet Photo) (PRNewsfoto/Xinhuanet)

ЛАНЬЧЖОУ (LANZHOU), Китай, 8 августа 2018 г. /PRNewswire/ — Ниже представлен полный текст статьи, опубликованной на портале Xinhuanet Qinghai/Europe:

Велотурнир «Tour of Qinghai Lake», который называют «самой высокогорной велогонкой мира», не только бросил серьезный вызов своим участникам, но и подарил им уникальный опыт.

Колумбиец Эрнан Агирре, представляющий команду Manzana Postobon, вполне ожидаемо стал победителем 17-го тура велогонки на озере Цинхай, завершившейся 13-м, финальным, этапом 4 августа.

22-летний велосипедист фактически обеспечил себе титул триумфатора после победы на четвертом и пятом этапах в горах, заработав преимущество в одну минуту и пять секунд, побороть которое не удалось ни одному конкуренту на оставшихся семи этапах гонки, проходивших на равнинных трассах.

Для некоторых участников турнира горное восхождение стало непосильной задачей, особенно в ходе шестого этапа, где финишная линия находилась на отметке 4 120 м над уровнем моря.

«Эта гонка послужила серьезным испытанием, к которому я не подготовился должным образом. Когда трасса поднялась на высоту три тысячи метров, стало очень тяжело физически, и я не смог показать высокий результат», — отметил Конн МакДанфи из команды Holdsworth Pro Racing.

По словам ирландского велосипедиста, если он решится участвовать в турнире в следующем году, необходимо будет пройти основательную подготовку.

Голландский участник Свен ван Луйк отметил, что для европейских ездоков процесс преодоления таких высот стал колоссальным физическим испытанием.

«У меня и до этого этапа возникали проблемы с дыханием — по причине недостаточной акклиматизации. Мы просто не могли выиграть эту гонку на высоте 4 000 метров над уровнем моря».

Обоим велосипедистам понравился 10-й этап турнира — 124-километровая гонка в пустыне Тэнгэр.

«До этого я никогда не был в пустыне, и этот этап подарил мне отличный опыт. В какие-то моменты мне казалось, что я вот-вот растаю», — прокомментировал МакДанфи.

Палящее солнце пустыни доставляло дискомфорт и голландцу Свену, но он получил удовольствие от гонки: «Было жарче, чем я ожидал, но поучаствовать в нелегком состязании всегда здорово».

«Вокруг было настоящее пекло. Мне никогда раньше не доводилось бывать в такой пустыне. Зной, ветер и прочие препятствия сделали этот этап очень сложным. Тем не менее, мне он понравился — это было нечто новое для меня», — добавил он.

Велогонка «Tour of Qinghai Lake», впервые состоявшаяся в 2002 году, занимает 4-е место среди всех ежегодных велотурниров мира. Состязание, проходящее на средней высоте свыше 3 000 м над уровнем моря, называют «самым высокогорной велогонкой в мире».

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/728159/Xinhuanet_Tour_of_Qinghai_Lake.jpg
Фото — https://mma.prnewswire.com/media/728160/Xinhuanet_desert.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Вэй Ван (Wei Wang), +31 70 3457558, (факс) +31 70 3466181, wangwei@xinhuaeurope.com