Media and public are watching cyclists competiting in the Tour of Qinghai Lake (Xinhuanet Photo) (PRNewsfoto/Xinhuanet)

ЦИНХАЙ (QINGHAI), Китай, 10 августа 2018 г. /PRNewswire/ — Ниже представлен полный текст статьи, опубликованной на портале Xinhuanet Qinghai/Europe:

В прошлые выходные, на фоне сказочных по красоте горных пейзажей с облаками, отражающимися в кристально чистой голубой воде, подошла к концу 17-я велогонка Tour of Qingdao Lake. На этот раз ежегодный многоэтапный азиатский велотурнир подарил своим участникам 13 дней увлекательных приключений и напряженной борьбы. Кроме победных титулов и наград этот праздник спорта и дружбы оставил по себе поистине незабываемые воспоминания, а организаторы мероприятия уже объявили о своих планах привлекать к участию в турнире все больше велоспортсменов как из Китая, так и из всех уголков земного шара.

«Tour of Qingdao Lake — это больше, чем просто велогонка. Это грандиозное спортивное событие и настоящий всенародный праздник», — отметил глава Департамента по делам спорта Муниципального правительства провинции Цинхай Гайцзан Цайжан (Gaizang Cairang), комментируя тот энтузиазм, с которым местные жители приветствовали участников соревнований.

13-этапный турнир стартовал 22 июля из города Хайдун в провинции Цинхай и завершился в столице провинции Ганьсу городе Ланьчжоу. Общая протяженность гонки составила 3 671 км. В этом году в соревнованиях приняли участие 154 спортсмена из 17 стран и регионов мира, что стало самый высоким показателем за весь период проведения турнира.

Организаторы не планируют останавливаться на достигнутом и намереваются сделать Tour of Qinghai Lake передовой велогонкой не только для Азии, но и для всего мира.  «Мы будем привлекать к процессу организации турнира еще больше профессиональных специалистов, задействовать передовую международную практику и искать инновационные подходы с популяризации нашего мероприятия за рубежом», — добавил г-н Гайцзан Цайжан.

По его словам, одной из мер, направленных на повышение статуса турнира, является организация дополнительных мероприятий, позволяющих местным жителям и туризмам приобщиться к велоспорту. Дабы расширить международное влияние соревнования, Департамент по делам спорта также рассматривает возможность прямых телевизионных и Интернет-трансляций будущих сезонов Tour of Qinghai Lake по всему миру.

Глава департамента также подчеркнул важность использования потенциала, открываемого турниром, для усовершенствования региональной спортивной инфраструктуры на благо местного населения.

Гонка Tour of Qinghai Lake постепенно становится все более престижным событием в мире спорта, что стимулирует рост ее рыночной стоимости и влиятельности. По предварительным прогнозам, турнир этого года должен был принести региональной экономике выгоду в эквиваленте 70,9 млн. долл. США, содействуя развитию спортивной, культурной и туристической отраслей.

 

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/729168/Tour_Qinghai_Lake_Gaizang_Cairang.jpg
Фото — https://mma.prnewswire.com/media/729169/Tour_Qinghai_Lake_cyclists.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Вэй Ван (Wei Wang), +31-70-3457558, (факс) +31-70-3466181, wangwei@xinhuaeurope.com