Chongqing Pavilion at Smart China Expo under construction (PRNewsfoto/Smart China Expo)

ЧУНЦИН (CHONGQING), Китай, 20 августа 2018 г. /PRNewswire/ — Первая выставка Smart China Expo (SCE 2018) будет проходить 23-25 августа в китайском Чунцине. Мероприятие станет площадкой для демонстрации широкого спектра смарт-технологий, а также первоклассной платформой, которая поспособствует превращению Чунцина в китайского пионера отрасли Big Data Intelligence (интеллектуальных технологий на основе больших данных). Выставка SCE 2018 под тематическим названием «Смарт-технологии: двигатель развития экономики и стимул для обогащения жизни» пройдет на территории Чунцинского международного экспоцентра. Гости и участники мероприятия получат возможность познакомиться с самыми передовыми разработками в области Big Data Intelligence от более чем 500 международных и местных компаний, включая таких гигантов, как Google, Intel, Microsoft, CISCO, Foxconn и Huawei.

Предоставляя площадку для демонстрации новейших достижений и продуктов ведущих мировых специалистов в сфере больших данных, SCE 2018 также станет платформой для дискуссий и обмена опытом между экспертами отрасли. В мероприятии примут участие свыше 400 авторитетных представителей бизнеса, правительственного сектора и научных кругов. В их число войдут президент Alibaba Джек Ма, генеральный директор Tencent Пони Ма, президент Qualcomm Кристино Амон и экс-премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг.

«Большие данные и смарт-технологии радикально изменяют не только структуру экономики, но и образ нашей жизни, и методы общественного регулирования, — отметил Тан Лянчжи, мэр города Чунцина, давнего промышленного центра западного Китая. — Власти Чунцина приняли на вооружение стратегию инновационного развития, и проведение SCE послужит дополнительным стимулом для продвижения региональной отрасли больших данных и интеллектуальных технологий».

В центре внимания выставки, занимающей площадь в более чем 180 000 кв.м., будут такие сектора, как производство полупроводников, искусственный интеллект (ИИ) и суперкомпьютеры, а участники мероприятия продемонстрируют новейшие «смарт»-продукты и технологии. К примеру, компания Chongqing Jinshan Science & Technology (Group) планирует представить вниманию гостей выставки свою инновационного хирургического робота, делающего возможным проведение операций в удаленном режиме.

Организаторы SCE 2018 также предусмотрели специальную экспириенс-зону, где каждый желающий сможет испытать на себе повседневную жизнь в компании с такими новыми технологиями, как распознавание лица, смарт-парковка и консалтинговые сервисы на базе ИИ.  В программе мероприятия также запланированы выездные презентации, конференции и конкурсы.

SCE 2018 позволит Чунцину продемонстрировать всему миру свою открытость, инклюзивность и колоссальные бизнес-возможности, открывающиеся на фоне стремления местных властей вдохнуть новую жизнь в традиционные отрасли промышленности с помощью больших данных.

Руководство города планирует к 2020 году сделать Чунцин первым в Китае экспериментальным центром прикладного применения технологий Big Data Intelligence. Ожидается, что к тому времени емкость 12 секторов — включая большие данные, ИИ, интегральные схемы и Интернет вещей, — достигнет 750 млрд. юаней. Кроме того, власти города планируют модернизировать традиционные сектора промышленности, создав к 2020 году 20 смарт-фабрик, 200 цифровых мастерских и 2 000 линий по сборке электронной продукции.

О выставке Smart China Expo (SCE)

Проходящая в Чунцине выставка Smart China Expo (SCE) представляет собой мероприятие общенационального уровня и мирового класса, обеспечивающее поддержку развитию отрасли больших данных и интеллектуальных технологий в западных регионах Китая. SCE служит платформой для реализации курса чунцинских властей на развитие смарт-индустрии в эпоху больших данных и интеллектуальных технологий, а также для профессионального обмена между организациями, предприятиями, экспертами и учеными из всех уголков земного шара. http://www.ichongqing.info/smart-china-expo/

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: https://www.smartchina-expo.cn/

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/732523/SMARTCHINA_pavilion.jpg
Фото — https://mma.prnewswire.com/media/732524/SMARTCHINA_pavilion_construction.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Чэнь Дунъянь (Dongyan Chen), +86-23-6390-7654, 1036108861@qq.com