IDRGP, one of the most influential drone racing event in the world has been brought to the SCE. (PRNewsfoto/Smart China Expo)

ЧУНЦИН (CHONGQING), Китай, 25 августа 2018 г. /PRNewswire/ — От искусственной гортани, помогающей глухим или слабослышащим людям «говорить», до электронной кожи, способной ощущать тепло, холод и боль, — на первой выставке Smart China Expo (SCE 2018), открывшейся на этой неделе в западно-китайском городе Чунцин, состоялась презентация 10 потрясающих технологических разработок.

Эти невероятные продукты, относящиеся к категории разработок, которые в Поднебесной называют «крутыми» или «чёрными» технологиями, — включая беспилотные автомобили на инновационных источниках энергии (NEV) и нанороботов медицинского назначения, — ярко выделялись на фоне других экспонатов выставки как воплощение феноменального прогресса человечества.

Десять футуристических продуктов, представленных на презентации под названием «Немыслимые технологии: невообразимое будущее», были выбраны из числа 1 082 «кандидатов» по итогам трёх раундов тщательной оценки экспертами из различных сфер, включая учебные заведения, крупные корпорации и фирмы венчурного капитала. Недавно обнародованный бюллетень выставки даёт гостям SCE возможность оценить, как в уже недалёком будущем современные технологии изменят нашу жизнь.

В число революционных технологий, представленных в ходе мероприятия, вошли:

  • Искусственная гортань из лазерно-индуцированного графена (LIG), разработанная специалистами Университета «Цинхуа»
  • Чрезвычайно эластичная электронная кожа от Пекинского института наноэнергетики и наносистем
  • Беспилотный NEV-автомобиль L4 от компании Changan Automobile
  • Медицинские нанороботы от Харбинского политехнического института и Калифорнийского университета в Сан-Диего
  • Нанопротез, управляемый силой мысли, созданный Шэньчжэнским институтом передовых технологий
  • Растворимые электронные компоненты от специалистов Чжэцзянского университета
  • Инновационная медицинская ИИ-система AIMIS от Tencent
  • Мобильный переводчик iFLYTEK 2.0 от компании iFLYTEK
  • Система реидентификации личности (REID) от CloudWalk Technology
  • Промышленный «мозг» ET от Alibaba Cloud.

Некоторые из перечисленных продуктов уже представлены на рынке, а другие ещё находятся на этапе проектно-конструкторской разработки.

SCE также стала площадкой для проведения Международного гран-при по гонкам дронов (IDRGP) и соревнования по автономному вождению i-VISTA.

Сопутствующие мероприятия в рамках SCE демонстрируют стремление Чунцина стать китайским пионером в сфере Big Data Intelligence, а также желание города привлекать таланты и инвестиции в региональную отрасль смарт-технологий.

«Реализуемая властями Чунцина стратегия инновационно-ориентированного развития позволит с помощью технологий больших данных и аналитики вдохнуть новую жизнь в традиционные отрасли промышленности и бизнеса, а также обеспечит масштабное внедрение таких технологий в коммерческой, государственной и гражданской сферах, — отметил мэр города Тан Лянчжи (Tang Liangzhi). — Проведение SCE — это важный шаг на пути к развитию отрасли интеллектуальных технологий, и мы надеемся вместе с нашими партнёрами по всему миру создавать светлое будущее под слоганом «Смарт-технологии: двигатель развития экономики и обогащения жизни»».

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайты https://www.smartchina-expo.cn/ и http://www.ichongqing.info/smart-china-expo/

О выставке Smart China Expo (SCE)

Проходящая в Чунцине выставка Smart China Expo (SCE) представляет собой мероприятие общенационального уровня и мирового класса, обеспечивающее поддержку развитию отрасли больших данных и интеллектуальных технологий в западных регионах Китая. SCE служит платформой для реализации курса чунцинских властей на развитие смарт-индустрии в эпоху больших данных и интеллектуальных технологий, а также для профессионального обмена между организациями, предприятиями, экспертами и учеными из всех уголков земного шара.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/735243/Smart_China_Expo_Event.jpg

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/735244/Smart_China_Expo_Tech.jpg

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Чэнь Дунъянь (Dongyan Chen), +86-23-6390-7654, 1036108861@qq.com