Всемирный День защиты бездомных животных 18 августа волонтеры DaDobro.com отметили посещением приютов для собак и кошек сразу в 15 городах – от Калининграда до Владивостока, включая казахстанский Алматы. По оценке организаторов, в «большой прогулке» приняли участие не менее 600 волонтёров и 800 лохматых питомцев. Акцию можно назвать беспрецедентной: никогда ранее подобные мероприятия не были столь массовыми.

Суббота стала настоящим праздником для обитателей зооприютов. Добровольцы привезли корма и медикаменты, закупленные на средства спонсоров – корпоративных участников движения DaDobro. В течение всего дня волонтёры выгуливали собак: ведь далеко не во всех приютах хватает персонала для необходимых животным ежедневных прогулок, и это – главная помощь, на которую рассчитывают сотрудники приютов.

В столичном приюте «Красная сосна» компанию взрослым волонтёрам составили дети – воспитанники подмосковного Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Астарта» (г. Руза). Разумеется, их участие потребовало от организаторов акции дополнительных мер безопасности: все собаки, с которыми гуляли дети, были в намордниках, все животные привиты и прошли предварительный ветосмотр.

Этот своего рода эксперимент – соединить в рамках одного доброго дела два социальных объекта, зооприют и детский дом, – воспитатели «Астарты» восприняли с энтузиазмом. Было важно показать детям, чьи судьбы не назовешь простыми, что кто-то на свете нуждается в их любви, заботе и внимании. И, надо сказать, именно от детей по завершении акции исходили самые восторженные отзывы!

Специально к акции «Da!Животным» был снят новый социальный ролик движения DaDobro – «Лучший друг», спонсором которого выступила курьерская компания «Фокс-Экспресс».

https://www.youtube.com/embed/iFGFx-5ymDY?rel=0frameborder=0allow=autoplay;encrypted-media

Как и сама акция, этот короткометражный фильм направлен на то, чтобы привлечь внимание общества к проблеме бездомных животных. Однако получился ролик отнюдь не тревожным, а вполне оптимистичным: авторы показали ближайшее будущее, в котором не остаётся ни одной бездомной собаки.

«Мы считаем, что брошенные животные – пережиток прошлого и позор современного общества, – говорит руководитель волонтерского движения DaDobro Оксана Богданова. – Чтобы избавиться от этого пережитка, нужно не только заботиться о приютах, но, прежде всего, воспитывать в обществе культуру ответственного владения животным. В этом и заключается основная идея нового ролика».

По словам гендиректора компании Всеволода Беркина, короткометражный фильм получился «футуристичным и чрезвычайно эмоциональным». «Нам сразу понравился сценарий ролика, – говорит г-н Беркин, – и мы решили, что лучше будет поддержать затею волонтеров, чем снимать и размещать прямую рекламу».

Поддержали волонтёров и другие компании-партнеры движения DaDobro.com: BSI Global Group, VFS Global, «Интес», Luxoft. Именно благодаря их участию, отмечают волонтёры, стало возможным провести акцию с таким размахом.

Контакт для СМИ:

Ольга Степанова +7 (926) 475-88-71