Qingdao’s Sailing Event, the Fareast Cup International Regatta, Wins «Best Competition Organization» Award, Putting China on the World Stage (PRNewsfoto/People’s Government of Qingdao)

ВЛАДИВОСТОК (VLADIVOSTOK), Россия, 13сентября 2018 г. /PRNewswire/ — Вчера во второй половине дня, на проходящем в российском Владивостоке4-м Восточном экономическом форуме, «фирменное» спортивное мероприятие г. Циндао, -международная регата Fareast Cup, — было удостоено премии «За лучшую организацию соревнования»в сегменте парусного спорта. Являясь ведущим азиатским центром проведения соревнований на воде, Циндао, получивший в2015 году Награду за выдающийся вклад в развитие мирового парусного спорта от организации World Sailing, в очередной раз продемонстрировал незаурядные достижения в данной сфере.

В церемонии награждения приняли участие генеральный секретарь ЦККПК Си Цзиньпин, президент РФ Владимир Путин и лидеры других стран. Вице-президент Оргкомитета крупных международных соревнований и фестивалей парусного спорта в г. Циндао Цзан Айминь, а также спортсмен и уроженец Циндао Гао Цзюньв качестве представителя Fareast Cup обменялись рукопожатиями с Си Цзиньпином и получили награду изрукпрезидентаМонголииХалтмаагийнаБаттулга.Послеторжественнойцеремонии генеральный секретарь Си Цзиньпин, президент Путин ируководителидругихгосударств-участниковфорумасфотографировалисьс лауреатами премии.

Основанное в 2016 году Китайской ассоциацией яхтенного спорта и Оргкомитетом крупных международных соревнований и фестивалей парусного спорта в г.Циндао, это не простая регата заполнила заметный недостаток парусных соревнований международного уровня на Дальнем Востоке и с тех пор стабильно набирает веси репутацию на мировой арене. В этом году организаторы Fareast Cup, активно реагирующие на инициативу «Пояс и путь», воспользовались преимуществами года китайско-российского обмена и проложили новый маршрут между Циндао и Владивостоком. Регата была включена в программу спортивных мероприятий 4-го Восточного экономического форума.

Взаимоотношения между странами зависят от дружбы их народов, а дружба народов зависит от общности взглядов. Благодаря своему единомыслию и общим интересам, любители парусного спорта из Китая и России подняли паруса дружбы в ходе Fareast Cup и отправились в путь к светлому будущему.

Настанет тот день, когда мы преодолеем все сложности и преграды на пути к достижению своих самых заветных желаний. Являясь столицей самых влиятельных азиатских соревнований в сфере парусного спорта, Циндао прилагает все усилия для разработки и развития собственных спортивных брендов.

После Олимпийских соревнований по парусному спорту в 2008году городу удалось достичь значительных результатов в продвижении этого увлекательного вида спорта путём популяризации олимпийского духа и наследования олимпийских ценностей, что позволило Циндао закрепить свой статус города мореплавателей и яхтсменов.

Став одним из первых прибрежных городов Китая, где была внедрена политика открытости, за 40 лет Циндао пережил колоссальные изменения.  В 2016году он стал двенадцатым китайским мегаполисом с общим ВВП на уровне с выше одного триллиона юаней. После успешного проведения саммита SCO в июне этого года Циндао вошёл в число самых известных мегаполисов мира.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/743650/QINGDAO_boats.jpg 
Фото —  https://mma.prnewswire.com/media/743651/QINGDAO_awards_ceremony.jpg 
Фото —  https://mma.prnewswire.com/media/743652/QINGDAO_port.jpg

 

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Пёрл Лью (Pearl Liu),+86-139-1096-6131, 2658986795@qq.com