Microsoft company logo. (PRNewsFoto/Microsoft Corp.) (PRNewsfoto/Microsoft Corp.)

РЕДМОНД (REDMOND), Вашингтон, и ХЬЮСТОН (HOUSTON), 20 сентября 2018 г. /PRNewswire/ — В этот четверг компания Royal Dutch Shell plc сообщила о расширении сотрудничества с Microsoft Corp., направленном на ускорение внедрения инноваций и трансформации отрасли. Посредством этого сотрудничества Shell планирует повышать эффективность всех рабочих процессов компании — от бурения и добычи до профессиональной подготовки персонала, — а также обеспечивать дополнительную безопасность как для своих розничных клиентов, так и для сотрудников предприятия.

В рамках нового партнёрского соглашения Shell будет использовать решение C3 IoT с Microsoft Azure в качестве платформы ИИ (искусственного интеллекта) для стимулирования цифровой трансформации в глобальном масштабе. Компания надеется извлечь значительную экономическую выгоду из расширенного сотрудничества посредством оперативного масштабного внедрения и реплицирования приложений ИИ и машинного обучения во всех сегментах «upstream» и «downstream» с целью повышения операционных показателей всего предприятия в целом.

«Цифровые технологии являются основой стратегии укрепления наших позиций ведущей энергетической компании, — отметил Юрий Себрегтс (Yuri Sebregts), исполнительный вице-президент по вопросам технологий и главный технологический директор Shell. — Наше сотрудничество с Microsoft предоставляет нам прочную цифровую платформу для повышения эффективности основных направлений нашего бизнеса, а также поддерживает наше стремление создавать более экологичные и высокотехнологичные решения».

«Shell демонстрирует истинный лидерский потенциал в сфере ИИ и Интернета вещей, выбирая для своей ИИ-платформы C3 IoT и Azure, — прокомментировал Томас Зибель (Thomas M. Siebel), генеральный директор C3 IoT. —  Это решение позволит нашему партнёру оперативно реализовать концепцию цифровой трансформации всех направлений и сегментов их деятельности, включая разведку и добычу нефти и газа, переработку, розничный сбыт и финансовые сервисы».

«Shell является одним из крупнейших и самых заметных игроков энергетического сектора, и внедрение этой компанией технологий ИИ, машинного обучения и Интернета вещей подаёт пример того, как цифровая трансформация способна помочь отрасли в решении ресурсных проблем, повышении эффективности активов и оптимизации уровня безопасности, —  отметил Джадсон Альтхофф (Judson Althoff), исполнительный вице-президент Microsoft Worldwide Commercial Business. —  Мы рады расширить наше сотрудничество с Shell и наблюдать за тем, как эта компания продолжает доказывать свой статус цифрового «первопроходца» в отрасли».

Shell на протяжении многих десятилетий активно внедряет цифровые технологии на всех этапах и во всех сегментах своей деятельности, начиная от использования подводных роботов в 70-х годах прошлого века до содействия в разработке RAM для обработки сейсмических данных в 80-х годах ХХ столетия. Компания уже успешно применяет инструменты Microsoft для повышения продуктивности и оптимизации взаимодействия между персоналом, и сегодня приступает к реализации ещё более масштабных ИИ-проектов, ориентированных на внедрение самых передовых инноваций.

Подобный цифровой прогресс — это результат сочетания собственной разработки технологий и инновационного сотрудничества с такими передовыми предприятиями, как Microsoft. Вместе с Microsoft Shell обустраивает безопасный, надёжный «фундамент» для последующего создания цифровых решений.

  • Внедрение ИИ-платформы. Shell и Microsoft объединяет твёрдая вера в способности технологий искусственного интеллекта расширить пределы человеческих возможностей.  Используя платформу С3 IoT на базе Microsoft Azure для широкого спектра ИИ-приложений, Shell начнёт с осуществления прогнозного технического обслуживания сотен тысяч критически важных объектов по всему миру. В дальнейшем компания расширит масштабы внедрения подобных технологий для поддержки других практических сценариев машинного обучения, машинного зрения и автоматической обработки естественного языка.
  • ИИ в действии. На фоне наращивания технологического потенциала Shell в партнёрстве с Microsoft предприятию уже удалось достичь значительного прогресса в двух ключевых направлениях деятельности. И помогли ему в этом инструменты на базе ИИ:
    • Shell разработала решение Geodesic™, повышающее точность и согласованность процессов управления направлением прокладки горизонтальных скважин для достижения самых продуктивных нефтегазоносных слоёв. Это решение значительно упрощает алгоритмы получения и обработки данных бурения, что позволяет принимать наиболее рациональные решения и точно прогнозировать их результат. Система оснащена «симулятором бурения», простым пользовательским интерфейсом и набором проверенных алгоритмов, предоставляющих геологам и бурильщикам возможность визуализировать слои нефтегазоносной породы. На сегодняшний день Geodesic™ используется на всех скважинах Shell, сводя к минимуму факторы неопределённости, риски смещения и столкновения скважин на одной локации и тем самым повышая уровень безопасности работ.
    • Дабы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов своих автозаправочных комплексов, компания разработала новое облачное решение глубинного обучения на базе Microsoft Azure. Это решение использует данные видеосъёмки камерами в закрытом контуре и технологии Интернета вещей для автоматической идентификации рисков безопасности и подачи предупреждающего сигнала сотрудникам АЗС, предоставляя им возможность оперативно среагировать и устранить потенциальную проблему.
  • Расширение возможностей персонала. Дабы содействовать расширению социальных и интегрированных цифровых возможностей штата из более чем 84 000 сотрудников по всему миру, Shell будет использовать коммуникационное приложения Office 365, Microsoft Stream и корпоративный видеосервис; хранилище для совместной работы над контентом SharePoint Online; и корпоративную социальную сеть Yammer, модернизируя таким образом свои коммуникационные каналы. В результате сотрудники компании получат доступ к ускоренным и непрерывным каналам связи со своими коллегами в более персонализированной и коллаборативной среде, что послужит стимулом для развития внутренних профессиональных сообществ.

О компании Royal Dutch Shell plc

Royal Dutch Shell plc — компания, учреждённая как юридическое лицо согласно законодательству Англии и Уэльса, с головным офисом в Гааге, зарегистрированная на фондовых биржах Лондона, Амстердама и Нью-Йорка. Группа компаний Shell осуществляет свою деятельность в более чем 70 странах и регионах мира, специализируясь на разведке и добыче нефти и газа; переработке и сбыте сжиженного природного газа и синтетического жидкого топлива; производстве, сбыте и транспортировке нефтепродуктов и химикатов, а также не реализации проектов сферы возобновляемой энергетики. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.shell.com.

О компании Microsoft

Компания Microsoft (код Nasdaq «MSFT» @microsoft) обеспечивает цифровой переход к эпохе интеллектуального облака и интеллектуальной периферии. Ее основная задача — обеспечить каждому человеку и каждой организации на планете возможность достичь большего.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/24227/microsoft_corp_logo226_9217jpg.jpg

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: для получения дополнительной информации, пресс-релизов и прогнозов Microsoft посетите Новостной центр компании по адресу http://news.microsoft.com. Веб-ссылки, телефонные номера и должности являются верными на момент публикации пресс-релиза, но могут изменяться. По всем прочим вопросам журналисты и аналитики могут обращаться к Команде быстрого реагирования Microsoft или иным компетентным контактным лицам, данные которых представлены на  http://news.microsoft.com/microsoft-public-relations-contacts.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Microsoft Media Relations, WE Communications для Microsoft, (425) 638-7777, rrt@we-worldwide.com, OR Shell Public Relations, тел. (для звонков из-за рубежа): +44 207 934 5550, тел. (для звонков на терр. США): +1 832 337-4355