Global Manufacturing and Industrialisation Summit Logo

АБУ-ДАБИ, ОАЭ, September 24, 2018/PRNewswire/ — Оргкомитет Инициативы всеобщего процветания Мохаммеда ибн Рашида (Mohammed bin Rashid Initiative for Global Prosperity) представил четыре новых конкурса Global Maker Challenge.

  • Представители мирового сообщества творцов и новаторов приглашаются принять участие в решении реальных проблем человечества
  • Темами новых конкурсов стали устойчивые города, цифровой разрыв и компьютерная грамотность, трансформация сельских районов и борьба с голодом, а также устойчивая энергетика

Оргкомитет предложенной Глобальным саммитом производства и индустриализации (Global Manufacturing and Industrialisation Summit) инициативы Mohammed bin Rashid Initiative for Global Prosperity анонсировал проведение четырёх новых конкурсов Global Maker Challenge. Соответствующее объявление было сделано в рамках финального раунда конкурса 2018 Solve Challenge, организованного гибридным бизнес-инкубатором Массачусетского технологического института MIT Solve в Нью-Йорке.

(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/748549/GMIS_Logo.jpg )

(Photo: https://mma.prnewswire.com/media/748551/GMIS_Badr_Al_Olama.jpg )

Новые конкурсы — это призовой фонд в размере до 1 млн. долл. США, доступ к профессиональным наставникам и возможность сотрудничества с ведущими мировыми организациями. Инициатива глобального процветания собирает сообщество «творцов», стремящихся решить сложнейшие социальные проблемы, влияющие на жизни более чем миллиарда человек по всему земному шару.  В полной мере согласовываясь с Целями устойчивого развития ООН, инициатива стремится предоставлять предпринимателям, новаторам и технологическим разработчикам возможности для активного создания социальных инноваций на благо глобального процветания.

Тематика конкурсов Global Maker Challenge была определена совместно с восемью некоммерческими организациями и департаментами ООН, а окончательно сформулирована в ходе выездных презентаций в Бостоне, Вене и Каир, организованных MIT Solve – социальным предприятием на базе Массачусетского технологического института. В работе конкурсных проектных мастерских принимали участие свыше 300 экспертов из правительственных органов, международных организаций, частных компаний, а также бизнес-инкубаторов и научных учреждений мира.

Истинный филантроп, чья благотворительная деятельность уже оказала положительный эффект на жизни более чем 130 млн. человек в 116 странах земного шара, Его Высочество шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, делает акцент на роли инноваций в модернизации промышленности, укреплении экономики и развитии общества. Его программа Mohammed bin Rashid Initiative for Global Prosperity включает Global Maker Challenge — открытую онлайн-платформу инноваций, ориентированную на скорейшее обеспечение глобального процветания посредством инновационных разработок; и Global Prosperity Award — престижную международную премию, вручаемую предприятиям, демонстрирующим высокую социальную ответственность и делающим реальные шаги к повышению стрессоустойчивости, способности людей адаптироваться к изменяющимся жизненным обстоятельствам, достижению гармонии и взаимоуважения в обществе.

В 2018 году конкурсы Global Maker Challenge посвящены следующим темам:

  • Устойчивая энергетика: как миллионам жителей сельских и отдалённых районов получить доступ к низкоуглеродистой электроэнергии?
  • Цифровой разрыв и компьютерная грамотность: как людям, живущим в удалённых районах, получить надёжный и недорогой доступ к Интернету?
  • Трансформация сельских районов и «нулевой» голод: как фермерам в неразвитых странах повысить урожайность продовольственных и товарных культур посредством современных методов экологического сельского хозяйства и консервации?
  • Устойчивые города: как городам использовать технологии для борьбы с распространением инфекционных заболеваний и предотвращения новой пандемии?

В своей программной речи на нью-йоркской презентации Бадр Аль Олама, глава оргкомитета Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS), отметил: «Объединённые Арабские Эмираты считают инновации основой своей производственной стратегии с тех самых пор, как отец нашей нации сформулировал своё видение будущего страны. А было это почти 100 лет назад. Прокладывая путь к глобальному инклюзивному и экологически устойчивому промышленному развитию, нам необходимо создать экосистему, основанную на процветании общества, креативности и технологий. Инициатива Mohammed bin Rashid Initiative for Global Prosperity даёт нам возможность преодолевать такие проблемы, как бедность, голод, недостаток образования и нерациональное использование природных ресурсов. Это лишь начало нового движения, соответствующего стремлениям поколения Y к всеобщему благу, направляющего их энергию и креативный дух к открытию безграничных возможностей для нуждающихся – именно там, где этого ждут больше всего».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашей видео-презентацией
[https://urldefense.proofpoint.com/v2/url?u=https-3A__youtu.be_CKPHZ-2DORCYQ&d=DwMFaQ&c=pGAtl8d12EWJ86IlddzumfO7BP47-YE_yzWdHICA3WI&r=fOoQhL8MwPmXJaFyPOrSj8Vt_QyjJ2vrvEzDzvJe6Oo&m=aGZm-Dkw3wgO6_e4fHHFwVdhFoqZA8o6-_RJkYCTbaU&s=nm8XQq9Td8gkPIgik0Q0pv4PlnrF-kQxmntU2MVSRy8&e= ]

Об инициативе Mohammed bin Rashid Initiative for Global Prosperity:  

Настоящий дар миру от Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, — Инициатива глобального процветания (Mohammed bin Rashid (MBR) Initiative for Global Prosperity), — представляет собой амбициозное и весьма влиятельное дополнение к революционной государственной концепции ОАЭ, в основе которой лежат четыре основных ценности: жизнестойкость, общность, гармония и чувство собственного достоинства. Инициатива охватывает конкурс MBR Global Maker Challenge — онлайн-платформу открытых инноваций для «творцов» и новаторов, стремящихся решать реальные проблемы мира, — и MBR Global Prosperity Award – престижную международную премию, вручаемую предприятиям за выдающиеся социальные инновации, приносящие ощутимую пользу человечеству. Инициатива объединяет развитые корпорации, начинающие компании, частных предпринимателей, правительства и неправительственные организации, вокруг совместной задачи построения экосистемы, позволяющей создавать новый бизнес, новые рабочие места и новые решения, направленные на поддержку Целей устойчивого развития ООН.

Заявление об ограничении ответственности: данное сообщение (включая все приложения к нему) является конфиденциальным и предназначено только для того лица или организации, которым оно адресовано. Документ может содержать информацию конфиденциального или ограниченного характера. Если вы не являетесь адресатом данного сообщения, не копируйте, не распространяйте и не предпринимайте каких-либо иных действий с ним. Если вы получили данное сообщение по ошибке, просим незамедлительно уведомить нас об этом по телефону или посредством ответного электронного письма. Настоящим также подтверждаем, что данное электронное сообщение прошло проверку и не содержит компьютерных вирусов.

Контактная информация для представителей СМИ:
Никола Хупер (Nicola Hooper),
руководитель отдела по связям с общественностью,
GMIS
+44-7393-819-619
nicola@gmisummit.com

Photo:
https://mma.prnewswire.com/media/748551/GMIS_Badr_Al_Olama.jpg
https://mma.prnewswire.com/media/748549/GMIS_Logo.jpg

Source:
Global Manufacturing and Industrialisation Summit