CIIE to support domestic and international brands with an on-site IP Service Center and a series of new measures to strengthen exhibitors’ intellectual property rights

ШАНХАЙ (SHANGHAI), 26 сентября 2018 г. /PRNewswire/ — Организаторы Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE) учредят «Сервисный центр по урегулированию коммерческих споров и разногласий в сфере защиты прав интеллектуальной собственности» (IP Service Centre), а также представят ряд других инициатив по защите ИС. Комплексная сервисная платформа будет предоставлять участникам выставки консультации и сервисы в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и урегулирования споров. Консультантами центра станут специалисты из различных государственных ведомств и Китайской международной торгово-экономической арбитражной комиссии. Услуги можно будет получить через специальный колл-центр до и после выставки, а также непосредственно на месте проведения мероприятия.

Заместитель министра коммерции КНР и директор Китайского управления по вопросам импорта и экспорта Ван Биннань (Wang Bingnan) отметил: «Китайская международная выставка импортных товаров станет платформой для презентации новых технологий и инновационных продуктов. Мы придаём большое значение защите прав интеллектуальной собственности как одному из важнейших аспектов честной торговли. Поэтому мы стремимся сделать CIIE наглядным примером эффективной защиты ИС посредством реализации новых мер, направленных на всестороннее гарантирование интересов всех задействованных сторон».

Шанхайское городское управление по вопросам интеллектуальной собственности совместно с другими правительственными департаментами разработали ряд рекомендаций для контроля и урегулирования споров в сфере защиты ИС, включая незаконное использование торговых марок и логотипов. В стремлении обеспечить максимальный комфорт и поддержку участникам и гостям CIIE в ноябре этого года организаторы выставки уже приняли некоторые из этих рекомендаций на вооружение. В частности:

  • Были сформулированы правила рассмотрения жалоб, связанных с нарушением участниками выставки прав ИС.
  • Реализована новая инициатива, основанная на «Комментариях Верховного суда Шанхая по обслуживанию и предоставлению гарантий Китайской международной выставке импортных товаров» и направленная на оптимизацию защиты прав интеллектуальной собственности экспонентов CIIE
  • На официальном веб-сайте выставки размещена информационная колонка по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, создан колл-центр ИС (+86-21-968888)
  • Экспоненты, нуждающиеся в защите прав свой интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством КНР, смогут получить консультации и руководящие рекомендации непосредственно в ходе выставки, подав соответствующие заявки в компетентные органы.
  • Представлены обновлённые правила предварительного рассмотрения заявок от участников выставки.

О Китайской международной выставке импортных товаров (China International Import Expo)

Китайская международная выставка импортных товаров (CIIE) организуется Оргкомитетом и компанией National Exhibition and Convention Center (Shanghai) Co., Ltd. при совместной спонсорской поддержке Министерства коммерции КНР и Народным правительством г. Шанхай. Являясь первым мероприятием такого типа, выставка также пользуется поддержкой ВТО, ЮНКТАД и ЮНИДО.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/750127/CIIE.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Лью Сян (Liu Xiang), +86-139-2225-0659, 1014734924@qq.com