Во время творческой поездки в Германию, певица и актриса Виктория Ланевская всерьез увлеклась новым видом спорта — сапборд, который уже стал трендом летнего сезона 2018 на всех пляжах мира.

«Сегодня впервые в жизни встала на Sup Board ! Ощущения фантастические! Это любовь с первого рефлекса мышц! Равновесие пришло практически сразу, встала на доску и пошла — даже ни разу не плюхнулась в воду! Но тренер попросил это сделать хотя бы искусственно, так что нанырялась я от души и с большим удовольствием! Восторг и счастье! И новая Любовь!» — написала девушка в своем Instagram.

SUP(сап) boarding, хотя чаще его зовут S.U.P.(эс-ую-пи) от Stand Up Paddle Surfing (Stand Up Paddling) или Stand Up Paddle Board — или просто Сапбординг – это довольно молодой вид спорта, который относят к одной из разновидностей серфинга. В отличие от доски для серфинга, сапборд комплектуется специальным веслом, с помощью которого и осуществляется управление. На САПе можно кататься не только стоя или на коленях, но так же и сидя. С такой доской можно устроить отдых на любой водной поверхности, будь то море, речка, озеро или пруд, тихая вода или волны. 

«Сапборд – это отличный способ поддержания формы, который способствует развитию чувства баланса и контроля тела, а так же приводит в порядок нервную систему. Когда Вы занимаетесь сапбордингом в работу вовлечены практически все мышцы тела, согласитесь, это гораздо лучше, чем заниматься в спортзале. Спорт на природе — невероятные ощущения, поэтому я и продолжила занятия в Москве, кто следит за моими социальными сетями, мог это видеть.» — Виктория Ланевская.