(PRNewsfoto/Johnson & Johnson Vision)

ДЖЭКСОНВИЛЛ (JACKSONVILLE), Флорида, 6 ноября 2018 г. /PRNewswire/ —  Как сообщила компания Johnson & Johnson Vision, доктор Ноэль А. Бреннан (Noel A Brennan), возглавляющий проектную группу по контролю миопии в компании Johnson & Johnson Vision, авторитетный исследователь и специалист в этой области, представит данные о прогрессировании миопии и расскажет об экспериментальных методах ее контроля на ежегодной Конференции Американской Академии Оптометрии-2018, которая будет проходить 7-10 ноября 2018 года в городе Сан-Антонио, штат Техас, США.

Миопия, или близорукость, — это нарушение зрения, при котором объекты, расположенные вдали выглядят размытыми и нечёткими. Это нарушение является наиболее распространённой причиной нарушения зрения и тесно связано с участившимися случаями других заболеваний глаза, таких как катаракта, глаукома, дистрофия сетчатки и, как следствие — возможная потеря зрения. При отсутствии адекватной диагностики и лечения осложнения миопии могут стать ведущей причиной необратимой потери зрения и слепоты в течение нескольких ближайших десятилетий, а к 2050 году частота таких заболеваний может удвоиться.

«Несмотря на рост заболеваемости в геометрической прогрессии, очень незначительное количество методов, используемых для контроля прогрессирования миопии, доказали свою эффективность. К тому же, этой патологии уделяется гораздо меньшее внимания со стороны научного сообщества, нежели другим заболеваниям глаз, — отметил доктор Бреннан. —  Учитывая отсутствие глобально одобренной методики по контролю миопии, специалисты в сфере офтальмологии во всем мире, принимая решения о необходимости проведения терапии в той или иной форме, полагаются, в основном, на собственный опыт и оценочное мнение при зачастую отсутствующей доказательной базе, позволяющей разрабатывать более информированные и продуманные планы лечения пациентов».

В рамках Конференции будут представлены результаты двух мета-анализов:

Данные для принятия обоснованных решений по контролю миопии
В работе под названием «Эффективность методов контроля миопии, основанная на фактических данных» доктор Бреннан оценивает эффективность существующих методик лечения близорукости, включая инстилляции атропина 0,01%, ортокератологию, мультизонные мягкие контактные линзы, очки (E-line, DIMS), продолжительное нахождение на свежем воздухе, на основе анализа  результатов 32 опубликованных исследований.

Проведённый этим специалистом анализ показывает, что наиболее заметным терапевтическим результатом на сегодняшний день является увеличение длины оси глаза на 0,43 мм и рефракция на уровне 1.05D. Подобный результат достигается не у каждого пациента и может приводить к эффекту «отдачи». В мире, основанном на данных медицинской отчетности, эти результаты представляют собой наилучший сценарий при прогрессировании заболевания, а также являются основой для обучения практикующих специалистов и пациентов базовым принципам лечения и контроля миопии.  Анализ доктора Бреннана также показал, что инстилляции атропина в концентрации 0,01% не обладают клинической эффективностью с точки зрения контроля увеличения длины оси глаза.

Докторр Бреннан выступает со стендовым докладом на эту тему в пятницу, 9 ноября 2018 года, с 10:00 до 12.00 в выставочном зале Конференц-центра имени Генри Гонзалеса (Henry B. Gonzalez Convention Center).

Аксиальная длина глаза как показатель прогрессирования близорукости у детей
Исследование под названием «Влияние возраста и расы на увеличение длины оси глаза у близоруких детей» является первым мета-анализом аксиального удлинения глаз у детей с миопией. Эти данные были получены на основе анализа 63 исследований в сфере прогрессирования миопии в детском возрасте. Доктор Бреннан разработал новые формулы, учитывающие аксиальную длину глаза пациента вместо использования рефракционной прогрессии. Параметры аксиальной длины глаза могут измеряться многократно без циклоплегии — паралича цилиарной мышцы, не позволяющего хрусталику фокусироваться на объектах, находящихся вблизи.

На фоне возрастания действий по эффективному контролю миопии аксиальная длина глаза потенциально способна стать более распространённым показателем прогрессии заболевания, помогающим практикующим офтальмологам оценивать эффективность предпринимаемых терапевтических мер.

«Эта работа позволяет определить целевые ориентиры, на основании которых возможно оценить прогнозируемую эффективность того или иного метода контроля миопии, а также проанализировать индивидуальный прогресс в лечении каждого пациента», — заключил доктор Бреннан.

Доклад состоится в четверг, 8 ноября 2018 года, в 13:00 в кабинете № 304 Конференц-центра имени Генри Гонзалеса.

Раскрытие неудовлетворённых потребностей
Компания Johnson & Johnson Vision делает всё возможное, чтобы помогать людям лучше видеть, оставаться в контакте с внешним миром и жить полной жизнью. Компания поддерживает текущие исследовательские инициативы, способные оказать благоприятное влияние на удовлетворение насущных медицинских потребностей в данной сфере, включая эффективное лечение и контроль миопии, как одной из величайших угроз для здоровья глаз в XXI столетии. Кроме инновационных научно-исследовательских и проектных разработок, компания также принимает активное участие в нескольких программах, направленных на расширение доступа к высококачественной офтальмологической помощи для людей по всему миру и на протяжении всей их жизни. Johnson & Johnson Vision является постоянным спонсором представленной в 2002 году инициативы Sight for Kids (Зрение для Детей), благодаря которой уже более 24 миллионов детей получили доступ к качественным программам офтальмологического лечения и обучения правилам заботы о здоровье глаз. Центром внимания для этой инициативы неизменно остаются страны Азии, где проблема близорукости наиболее распространена.

Для получения дополнительной информации об участии Johnson & Johnson Vision в Конференции Американской Академии Оптометрии-2018 посетите сайт www.jnjvisionpro.com/academy

Johnson & Johnson Vision
Компания Johnson & Johnson Vision ставит перед собой амбициозную цель: изменить траекторию здоровья глаз людей во всем мире. Мы создаём инновации, позволяющие офтальмологам обеспечивать своим пациентам максимально эффективные решения на протяжении всей их жизни, предоставляя им продукцию и технологии, удовлетворяющие их потребности в лечении аномалий рефракции, катаракты и сухости глаз. В странах, где наблюдается наиболее острая необходимость в нашей поддержке, мы работаем в тесном взаимодействии с медицинскими специалистами, расширяя доступ к высококачественным решениям по уходу за здоровьем глаз, и стремимся помогать людям видеть и жить лучше. Посетите наш веб-сайт — www.jjvision.com. Следите за @JNJVision в Twitter и Johnson & Johnson Vision в LinkedIn.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/600714/Johnson_and_Johnson_Vision_Logo.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Карой Питерсон (Kara Peterson), +1 904-443-3480 (раб. тел.), +1 817-374-3960 (моб. тел.), kpeter9@its.jnj.com