Makeblock’s STEAM Lab

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 14 ноября 2018 г. /PRNewswire/ — Компания Makeblock, ведущий провайдер образовательных решений STEAM, сообщила о заключении партнерского соглашения со всемирно известным производителем систем хранения методических материалов в классных комнатах Gratnells. Основная цель нового партнерства — вывести образовательные решения STEAM на китайский рынок. Makeblock совместно с Gratnells будут предоставлять китайским клиентам удобные и современные системы организации учебного процесса STEAM, создавать в классах и аудиториях среду, пробуждающую интерес к обучению, обеспечивать контролируемый доступ к образовательным ресурсам и стимулировать креативность.

Компания Makeblock, разрабатывающая роботизированные учебные комплекты и методические материалы STEAМ, представляет самый полноценный комплекс контента, аппаратного и программного обеспечения, средств графического программирования, а также организует высококлассные конкурсы робототехники. Все продукты компании ориентированы на развлекательный и образовательный сегменты рынка STEM и предназначены для использования как в домашних условиях, так и в учебных заведениях с целью углубленной интеграции технологий в образовательный процесс.

«Наше партнерство с Gratnells представляет собой абсолютно беспроигрышное начинание, что подтверждается тем энтузиазмом, с которым новость о нашем сотрудничестве встретило всемирное образовательное сообщество, — отметил Джейсен Ван (Jasen Wang), основатель и генеральный директор Makeblock. —  Мы неизменно стремимся сотрудничать с компаниями-единомышленниками вроде Gratnells, компаниями, деятельность которых направлена, в первую очередь, на повышение качества детского образования».

Makeblock — многонациональная корпорация, располагающая штатом из более чем 500 сотрудников и дочерними предприятиями в США, Нидерландах, Японии и Гонконге. Компания имеет опыт сотрудничества с 1 600 международными партнерами и сумела закрепить свои позиции на рынках 140 стран мира. В число стратегических партнеров Makeblock входят такие мировые гиганты, как Microsoft и японский SoftBank C&S. Решение STEM от Makeblock используют свыше 20 000 школ по всему миру.

«Мы рады сотрудничать с Makeblock на пути к расширению своей деятельности в образовательной сфере, — прокомментировал Спенсер Рандон (Spencer Randon), коммерческий директор Gratnells. — Упаковывая Makeblock в «обертку» Gratnells, мы повышаем эффективность внедрения системы Makeblock и хранения методических материалов. В результате у преподавателей остается больше времени на по-настоящему важные вещи — обучение и развитие навыков у учащихся».

На протяжении последних 40 лет компания Gratnells сотрудничает с ведущими мировыми производителями школьной мебели, разрабатывая и реализуя на рынке модели мебели с использованием лоточной системы хранения. Лотки Gratnells пользуются высокой популярностью в образовательных кругах и на сегодняшний день их можно встретить почти в каждом классе или аудитории.

Отмеченные множеством международных наград и прошедшие испытания BSI продукты от Gratnells разработаны с учетом активного использования. Лотки поставляются в 12 цветовых опциях и четырех вариантах высоты (F1 — мелкий лоток высотой 3 дюйма, F2 — глубокий лоток высотой 6 дюймов, F25 — лоток повышенной глубины высотой в 9 дюймов и F3 — самый большой лоток высотой 12 дюймов). Столь обширный ассортимент позволяет преподавателям выбирать продукты, оптимально отвечающие их индивидуальным потребностям.  Хотя лотки Gratnells отличаются высокой прочностью, они полностью пригодны для вторичного использования.

Для получения дополнительной информации см. веб-сайте www.makeblock.com и www.gratnells.com.

О компании Makeblock

Основанная в 2013 году компания Makeblock Co., Ltd. является ведущим провайдером образовательных решений STEAM. Ее миссия — помогать людям претворять их идеи в реальность и выводить образование на новый уровень. Предлагая простые в использовании наборы для программируемой робототехники, платформу электронных базовых модулей Maker, обучающие курсы и приложения для визуального программирования, компания стремится содействовать детям в раскрытии их полного потенциала. Разрабатывая эти аппаратные и программные решения, а также организуя различные мероприятия, Makeblock раскрывает широкий доступ к креативной отрасли, позволяя всем и каждому реализовывать свои идеи и творить новое.

О компании Gratnells

Gratnells — мировой лидер в сфере решений для хранения школьного инвентаря и методических материалов. Компания проектирует, разрабатывает и производит системы хранения, отмеченные многочисленными международными наградами. Специализируясь на организации школьного пространства и сотрудничая с широким кругом стратегических партнеров — от ведущих производителей мебели до поставщиков современных наборов STEM, — Gratnells создает продукты, успевшие стать легендарными. Лотки Gratnells используют учебные учреждения и поставщики школьного оснащения в более чем 65 странах мира. В последнее время компания расширила ассортимент первичных и вторичных каркасов и тележек, представив продукты для детских садов и центров ранней подготовки, а также вошла в число ведущих поставщиков оборудования для больниц и прочих учреждений здравоохранения.

 

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/784569/MAKEBLOCK_steam_lab.jpg

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Мэсон Чжун (Mason Zhong), +86-18688736642, Mason.zhong@makeblock.com