КАЛХУН (CALHOUN), штат Джорджия, 27 ноября 2018 г. /PRNewswire/ — Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) сегодня сообщила, что ее финансовый директор Фрэнк Бойкин (Frank H. Boykin) планирует выйти в отставку в 2019 году. Г-н Бойкин присоединился к команде Mohawk в 1993 году и работал на различных должностях в финансовом секторе вплоть до назначения на пост финансового директора компании в январе 2005 году.

«Я благодарен Фрэнку за вклад, внесенный им в развитие Mohawk за 25 лет работы с нами, — отметил глава правления и генеральный директор Джеффри Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum). —  За это время под его талантливым руководством Mohawk превратилась из небольшого поставщика ковров в крупнейшую в мире компанию отрасли напольных покрытий с производственными базами в 19 странах мира. Фрэнк обеспечил компании сильный платежный баланс, который послужит прочным фундаментом для дальнейшего роста и расширения Mohawk. Я уверен в способностях сформированной Фрэнком команды высококлассных финансовых специалистов и крайне признателен за поддержку, которую он оказывает нам в этом переходном периоде».

«Я горжусь тем прогрессом, что Mohawk удалось достичь за время моей работы в составе компании, — прокомментировал г-н Бойкин. —  Mohawk — отличное предприятие с прекрасными перспективами, и я сделаю все возможное, чтобы совместно с нашей командой финансового руководства сделать мой уход максимально безболезненным».

Компания уже объявила о поиске преемника на должность Фрэнка Бойкина. После выбора подходящей кандидатуры г-н Бойкин будет оказывать поддержку переходному процессу в роли старшего консультанта.

О КОМПАНИИ MOHAWK INDUSTRIES

Mohawk Industries – ведущий мировой производитель напольных покрытий, создающий продукты для повышения комфорта жилых и коммерческих помещений по всему миру. Вертикально интегрированные производственные и дистрибьюционные процессы дают компании конкурентные преимущества в производстве ковровых покрытий, керамической плитки, ламината, покрытий из натурального дерева, камня и винила. Результатом передовых инновационных разработок стали продукты и технологии, позволяющие нашим торговым маркам выделяться на рынке и удовлетворяющие все потребности ремонтных проектов или нового строительства. Наши бренды входят в число самых узнаваемых и широко признанных в отрасли. Среди них — American Olean, Daltile, Durkan, Feltex, Godfrey Hirst, IVC, Karastan, Marazzi, Mohawk, Mohawk Group, Pergo, Quick-Step и Unilin. На протяжении последнего десятилетия Mohawk превратилась из чисто американского производителя ковров в крупнейшую в мире компанию по производству половых покрытий, осуществляющую свою деятельность в Австралии, Бразилии, Канаде, Европе, Индии, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, России и США.

Некоторые заявления в изложенных выше параграфах, касающиеся, в частности, будущих показателей, коммерческих перспектив, развития бизнеса, стратегий ведения деятельности и аналогичных аспектов, а также включающие выражения «может», «должен», «считать», «предполагать», «ожидать», «рассчитывать» и т.д., являются «прогностическими». В отношении таких заявлений компания Mohawk находится под защитой «безопасной гавани», предусмотренной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года.   Никаких гарантий относительно точности прогностических заявлений не существует, поскольку они основываются на разнообразных предположениях, подверженных рискам и неопределенности. На несоответствие фактических результатов прогностическим заявлениям могут влиять перечисленные ниже важные факторы: изменения в экономических и отраслевых условиях; конкуренция; инфляция и дефляция цен на сырье и рост других производственных издержек; инфляция и дефляция потребительских цен; стоимость и стабильность поставок энергоресурсов; сроки и уровень капитальных затрат; сроки и процедуры повышения цен на продукцию компании; снижение справедливой рыночной стоимости; интеграция приобретений; международные операции; вывод новой продукции на рынок; рационализация хозяйственной деятельности; судебные иски в отношении уплаты налогов, продукции и других вопросов; судебные разбирательства; и другие риски, определенные в отчетах компании Mohawk перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также в публичных заявлениях.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Фрэнк Бойкин (Frank H. Boykin), финансовый директор, (706) 624-2695