Orb Media logo. (PRNewsfoto/Orb Media)

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 14 декабря 2018 г. /PRNewswire/ — Новый  отчет о результатах анализа данных от Orb Media Inc. показывает, что потребителей чрезвычайно волнует вопрос влияния пластика на нашу планету. В обществе заметно замешательство относительно обязанностей и имеющихся вариантов решения этой проблемы. Непонятной остается и роль правительств и промышленности в сокращении объемов пластиковых отходов.

Ниже представлены некоторые выводы, сделанные авторами отчета:

Заменители пластиковых пакетов оставляют еще больший «углеродный отпечаток»
Пригодные для компостирования пластиковые пакеты не способны полностью разлагаться на мусорных полигонах и в дикой природе, поэтому нуждаются в раздельном сборе и тепловой переработке на специализированном промышленном объекте. Большинство видов так называемого «биопластика» столь же опасны для экологии, как и обычные пластмассы, и вдобавок оставляют еще больший «углеродный отпечаток».

Исследования показывают, что производство и транспортировка стеклянных бутылок требует в пять раз больше энергоресурсов.

При изготовлении бумажных пакетов, которые многие считают более экологичным вариантом, в воздух выбрасывается гораздо больше вредных веществ, чем при производстве пластика.

Настроение влияет на подход к утилизации отходов
Результаты недавнего исследования говорят о том, что настроения в обществе способны влиять на уровень и объемы переработки отходов. Например, в одном из студенческих городков США средний вес переработанных отходов оказывался почти на 50 процентов выше в случае победы университетской баскетбольной команды нежели при ее поражении или ничье. В дождливые дни общая масса утилизируемых бытовых отходов, собираемых в одном из районов Лондона, снижалась на один килограмм на каждый миллиметр выпадающих осадков.

Микропластик повсюду
Относительно новая проблема микропластикового загрязнения продуктов питания, воздуха, почвы и воды, а также безопасности химических присадок в пластиковой пищевой упаковке хоть и не столь активно присутствует в общей риторике по вопросу пластиковых отходов, но тем не менее является не менее актуальной.

Orb Media рада сотрудничать с членами Orb Media Network (OMN) — группы авторитетных международных СМИ, одновременно публикующими статьи, служащие катализаторами глобального диалога на важнейшие темы, привлекая к ним внимание политиков, промышленного сектора, исследователей и гражданского общества.

В сеть OMN входят: Channels (Нигерия), Dhaka Tribune (Бангладеш), Folha de São Paolo (Бразилия), Tempo Media Group (Индонезия), The Hindu (Индия), YLE (Финляндия), CBC (Канада), SVT (Швеция), Die Zeit (Германия), BBC (Великобритания), Cadena SER-Prisa (Испания), El Comercio (Перу), El País (Уругвай), Mail & Guardian (Южная Африка), El Tiempo (Колумбия), La Nación (Аргентина), eNCA (Южная Африка), South China Morning Post (Китай), Louisville Public Media (США).

Об организации Orb Media
При помощи уникальных исследований, анализа данных, репортажей с мест событий и привлечения широкой общественности Orb Media создает публицистический контент, посвященный вопросам, волнующим миллиарды людей, и дающий четкую картину нашего взаимозависимого мира.  orbmedia.org/theplasticquestion.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Лара Клайн (Lara Kline), 1-202-9058370, lara@littletomato.co

 

Фотo — https://mma.prnewswire.com/media/797937/Orb_Media_Plastic_Debris.jpg
Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/652865/Orb_Media_Logo.jpg