ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 27 декабря 2018 г. /PRNewswire/ — Компания Huawei обнародовала аналитический доклад под названием AI Fabric, Intelligent and Lossless Data Center Network in the AI Era (AI Fabric — сеть интеллектуальных центров данных без потерь в эпоху ИИ).

Авторы доклада делают акцент на настоятельной необходимости создания сети интеллектуальных центров данных без потерь, используя возможности искусственного интеллекта для извлечения экономической выгоды из информации. В документе описываются уникальные технологические преимущества и польза, которую клиентам может принести использование AI Fabric  для создания интеллектуальной сети с нулевыми пакетными потерями, малым временем задержки и высокой пропускной способностью. Доклад представляет собой ценный источник справочной информации для построения сетей дата-центров нового поколения. 

Согласно результатам анализа данных, 67 процентов руководителей 2 000 трансграничных компаний считают дигитализацию ядром своей стратегии.

Использование ИИ для извлечения аналитической информации из колоссальных объемов данных, генерируемых в процессе цифровизации, на сегодняшний день является распространенной практикой. По прогнозу Huawei Global Industry Vision (GIV), к 2025 году коэффициент закупок ИИ достигнет 86 процентов, а использование искусственного интеллекта для принятия решений, переформатирования бизнес-моделей и экосистем, а также для оптимизации потребительского опыта станет ключевым двигателем этого процесса.

ИИ дает стимул для трансформации архитектуры ИКТ. В вопросе хранителей информации мир уже перешел от жестких дисков (HDD) к твердотельным накопителям (SSD), время задержки сократилось в 100 раз, а на замену центральным процессорам для обработки данных пришли ГП (или даже выделенные ИИ-чипы), что обеспечило стократное повышение производительности вычислений.

Факторы, приводящие к увеличению задержки, подстегивают процесс эволюции сетевых коммуникаций — от TCP/IP к удаленному прямому доступу к памяти (RDMA). Архитектура распределенных приложений приводит к расширению взаимодействия между серверами, а обмен данными N:1 и массивные пакеты данных лишь усиливают загруженность сети.

Появление новых коммуникационных протоколов и изменения в архитектуре приложений требуют не только преобразования сетей, но и интеллектуальной диспетчеризации, а также переадресации данных с нулевыми пакетными потерями, малым временем задержки и высокой пропускной способностью, с которыми ассоциируются интеллектуальные сети дата-центров без потерь.

В ходе конференции HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei представила решение AI Fabric Intelligent and Lossless Data Center Network , задачей которого является помочь клиентам в создании сетей RDMA, совместимых с традиционным Ethernet.

Эта разработка обеспечивает оптимальную производительность центров данных с нулевыми пакетными потерями, минимальными задержками и высокой пропускной способностью. Авторы аналитического доклада также описывают инновации Huawei точки зрения алгоритма AI Fabric, позволяющие эффективнее управлять загрузкой и трафиком в сетях. По одной сети проходит трафик трех видов: LAN, SAN и IPC.

Согласно результатам тестов, проведенных независимой европейской испытательной организацией EANTC, решение AI Fabric от Huawei сокращает время коммуникации между узлами НРС на 40 процентов, что обеспечивает заметное повышение эффективности таких инновационных сервисов, как, например, ИИ-обучение.

«Популярность сетей RDMA с каждым днем растет, превращаясь в повсеместный тренд. Такие сети уже развернуты ведущими Интернет-предприятиями мира, — отметил генеральный директор департамента сетей ЦОД компании Huawei Леон Ван (Leon Wang). —  Интеллектуальные сети дата-центров без потерь становятся одним из направлений трансформации сетевой архитектуры в эпоху ИИ. AI Fabric от Huawei — это инновационное решение для сегодняшнего мира технологий искусственного интеллекта. Наша разработка ускоряет процессы обработки данных и повышает эффективность хранения информации, многократно увеличивая окупаемость инвестиций для предприятий».

Решение AI Fabric от компании Huawei уже успешно применяется ведущими предприятиями сфер Интернета и финансов. Разработка Интернет-предприятиям повышать эффективность ИИ-обучения и ускорять коммерческое внедрение систем автономного вождения. Решение AI Fabric принесло China Merchants Bank 20-процентное повышение производительности облачного хранилища информации, в результате чего банк стал лидером финансового ритейл-сектора в эпоху 3.0.

По ссылке ниже можно ознакомиться с полным текстом аналитического доклада AI Fabric, Intelligent and Lossless Data Center Network in the AI Era.

О компании Huawei

Huawei — ведущий мировой поставщик инфраструктуры и смарт-устройств на базе информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Разрабатывая интегрированные решения в четырех ключевых сферах — телекоммуникационных сетях, ИИ, смарт-устройствах и облачных сервисах, — мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать цифровые технологии доступными для каждого человека, каждой семьи и организации, существующих в сегодняшнем взаимосвязанном, интеллектуальном мире.

Комплексный портфель продуктов, решений и сервисов от Huawei характеризуется высокой конкурентоспособностью и превосходными параметрами безопасности. Посредством открытого сотрудничества с экосистемными партнерами, мы обеспечиваем нашим клиентам долговременную ценность. Наша деятельность направлена на расширение возможностей человека, повышение комфорта повседневной жизни и вдохновение бизнеса всех форм и масштабов на создание инноваций. 

При разработке своих инноваций Huawei делает акцент на потребностях клиентов. Мы инвестируем значительные средства в базовые исследования, концентрируя усилия на достижении технологических прорывов, способных дать стимул для дальнейшего развития нашей цивилизации. Штат из 180 000 сотрудников работает в подразделениях компании в 170 странах и регионах мира. Компания Huawei, основанная в 1987 году, является частным предприятием, принадлежащим ее сотрудникам-акционерам.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Huawei www.huawei.com или следите за нашими новостями в:
http://www.linkedin.com/company/Huawei
http://www.twitter.com/Huawei
http://www.facebook.com/Huawei
http://www.google.com/+Huawei
http://www.youtube.com/Huawei

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Сандра Ван (Sandra Wang), +86-18617036622, sandra.wang@huawei.com