НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 31 декабря 2018 г. /PRNewswire/ — 28 декабря создатели известного блокчейнового проекта Hashgard сообщили об официальном запуске инновационной сети тестирования публичных чейнов для цифровой финансовой отрасли. Tестовая сеть Hashgard будет разрабатываться на базе платформы COSMOS с целью создания высококачественного публичного блокчейна с акцентом на цифровых финансах.

Hashgard — это новое поколение цифрового финансового публичного чейна, создание которого финансируется Fenbushi Capital, BKFUND и еще 80 институциональными инвесторами, включая Frees Fund, JRR Crypto, 8 Decimal Capital, Gobi Partners и Vechain Foundation.

«Рождение» Hashgard произошло на фоне «криптовалютной зимы», случившейся в 2018 году. Проект появился на медвежьем рынке с ориентацией на современные технологии и сумел завоевать высокий авторитет у многих экспертов блокчейновой индустрии. На сегодняшний день сообщество Hashgard насчитывает свыше 200 000 участников в более чем 160 странах мира.

Hashgard TestNet носит название SIF (Сиф) — богини земли и урожая в скандинавской мифологии. Команда Hashgard надеется, что создаваемый ими цифровой финансовый публичный чейн нового поколения обеспечит инфраструктуру для децентрализованной цифровой финансовой сферы, которая будет использоваться многочисленными профессионалами в отрасли управления фондами, трастов, страхования, доверительного хранения и управления активами.

Исходя из этой концепции, TestNet запускается с некоторыми базовыми функциями, включая публичный чейновый браузер, электронный кошелек, систему перевода токенов, функции генерирования блоков, закладные и т.д.

По заявлениям команды Hashgard, первая сеть TestNet sif-1000 была запущена 16:00 27 декабря. В качестве первых валидаторов в запуске приняли участие BKFUND, IRISNetwork, CoinMex и MexDM.

На сегодняшний день Hashgard TestNet способна обрабатывать до 3000 TPS, достигая показателей высокоскоростной работы публичного чейна, что позволяет удовлетворить базовые потребности крупномасштабной деятельности. В будущем команда Hashgard продолжит добавлять модули и функции в TestNet SIF 1.0 — например, возможности кросчейновых переводов.

Функции Hashgard TestNet:
1. Использование формата кодировки Bech 32 для распознавания обычных адресов, адресов валидаторов, консенсусных адресов и соответствующих публичных ключей.
2. Использование Tendermint в качестве консенсусного движка для обеспечения стабильной и эффективной обработки транзакций.
3. Пользователи могут получать тестовые токены из крана, запускать валидационные узлы или участвовать в качестве делегирующего лица в консенсусе.
4. Пользователи могут размещать предложения путем стакинга GARD, а валидаторы могут голосовать за предложения, реализуя тем самым управление в чейне.
5. Наличие сервиса LCD для упрощения обмена данными в чейне.
6. Наличие блокчейн-браузера TestNet.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дай Ичжоу (Yizhou Dai) 15618257268