Бытовую химию разделяют на профессиональную и для домашнего использования.Первая рассчитана на сильное загрязнение: ржавчина, жир, стойкие пятна отземли, краски, крови. В состав домашней химии не добавляют агрессивныевещества, способные разъедать руки. Разделить бытовую химию можно на:

  • жироудалители;
  • средства для мытья посуды, окон, зеркал и стекол;
  • компоненты для очистки сантехники;
  • стиральные порошки;
  • средства от ржавчины;
  • чистящие, моющие и универсальные.

Современная бытовая химия должна иметь определенныехарактеристики. Профессиональное средство для сантехники должно удалять ржавчину и налет, причембез использования ершика и других вспомогательных материалов. Химия должна бытьбезопасна для человека, не разъедать кожу рук и не вызывать аллергии, хотя этоне редкость.

Средстводля посуды должно хорошо смываться водой, не содержать в составеканцерогенов и агрессивных компонентов. Порошки зачастую гипоаллергенны,особенно детские, не содержат фосфатов и других вредных составляющих.Экономичность – важная составляющая для химии. Концентрированные компонентынужно разбавлять водой, что позволяет использовать их дольше.

Средстводля стекол и других «нежных» поверхностей должно быть щадящим.Деликатную химию выбирают и для полировки поверхностей из ценных пород дерева.В составе не содержится агрессивных и абразивных компоненты, способных поцарапатьи повредить поверхность, удалив вместе с загрязнением и часть дорогого покрытия.

Домашняя бытовая химия не содержит в составе вредныхкомпонентов, но и менее экономична. Концентрированные средства производят иреализуют редко. Оптимально, если препарат будет протестирован и проверен, атакже одобрен после лабораторных тестов и контроля качества.