Окна сегодня заказывают не только большие или маленькие, но и круглые, треугольные, затемненные, с открыванием различными способами фрамуг и форточек.
Холдинговый центр «Смартал» работает на данном рынке 12 лет.Сегодня его возглавляет Андрей Львович Король, с которым мы и встретились на днях.
— Андрей Львович, в предварительной беседе вы сообщили, что ваш холдинговый центр «Смартал» занимается проектированием, изготовлением и монтажом светопрозрачных конструкций — окон, дверей, зимних садов, вентилируемых фасадов.
— Фирм, которые занимаются аналогичной деятельностью, на столичном рынке немало. Ваша продукция чем-то конкретно отличается от их продукции?
— Во-первых, в число изготовителей профилей, с которыми мы работаем, входят такие известные компании-поставщики, как «Reynaers», «Shueco», «Raico», «Агрисовказ», «Реалит», «Сегал»,  производители нержавеющего профиля «Ferro Wic». Во-вторых, работаем мы с профилями трех категорий — это алюминиевый профиль, алюмодеревянный профиль и из нержавеющей стали. Такой широкий ассортимент позволяет нам исполнять заказы, что называется на любой вкус и цвет. Причем качество всех трех категорий только отличное. В третьих, мы одни из немногих, кто работает на отечественном рынке с нержавеющими профилями. Профили эти замечательны тем, что они значительно теплее всех известных ранее, долговечнее как минимум раз в десять.
И у нас есть очень интересное направление в работе — это алюмодеревянные системы, которые являются безусловной альтернативой деревянным окнам.
— Если коротко, что представляют собой алюмо-деревянные окна?
— В подобных системах несущая рама, которая находится снаружи, выполняется из алюминия. Именно она принимает на себя все атмосферные изменения. Внутри рама имеет деревянную накладку. Так, изнутри окно смотрится как дубовое, а снаружи-алюминиевое, покрашенное под текстуру дерева. Гарантию на такие окна мы даем 7 лет, в отличие от деревянных, которые имеют гарантию 2-2,5 года.
— Андрей Львович, а эксплуатация подобных систем отличается, к примеру, от эксплуатации пластика?
— В общем-то — нет. Каждому заказчику мы непременно в конце выполненной работы даем инструкцию по уходу за нашей продукцией, она прилагается к договору.
— Ваши клиенты — кто они, наверное, сплошь и рядом очень состоятельные люди?
— Мы стараемся держать гибкую ценовую политику. Ставку делаем на крупные заказы, на большие объемы и на имиджевые объекты. Есть объекты, которыми мы заслуженно гордимся, и вы их наверняка знаете: это московский кинотеатр «Октябрь», гостиница «Метрополь», развлекательный комплекс «Метелица». Много наших объектов в районе Рублевки, Барвихи.
— Андрей Львович, желаем вашему холдингу дальнейшего успешного развития и процветания. А вашим клиентам желаем воочию убедиться, что окна — действительно разные по качеству. Не верите? Обратитесь в «SMARTAL».