В 2014 году в Российской Федерации был введен запрет на курение в общественных местах, включая рестораны и гостиницы в Москве . Поэтому при поиске временного жилья в новом для вас городе самым простым способом избежать наказания станет выбор в пользу апартаментов, гостевых домов и хостелов.

Как выбрать отель для курящих?

Большинство гостиничных поисковых систем выдает список дополнительных услуг отеля. Для того, чтобы увидеть его, как правило, необходимо для начала заполнить минимальное количество данных: поле локации, даты заезда и количество гостей. Когда появится список предлагаемых гостиниц, нужно просто среди дополнительных услуг поставить галочку в поле «можно курить».
Иногда узнать эту особенность гостиницы можно только открыв подробную информацию о конкретном отеле. Например, приехав в гостиницы Томска , гости смогут найти специально оборудованные места для курения.

Однако, такой запрет существует не во всех странах мира. Часто есть возможность заселиться в отель очень высокого класса, где разрешается курение практически по всей территории. Более того, иногда прямо на собственном балконе или в номере отеля можно встретить пепельницы. При заселении в гостиницу курильщикам лучше уточнить, где именно разрешено курение, а где – нет. Многие страны активно взялись за борьбу с этой вредной привычкой. А как известно, незнание правил не освобождает вас от ответственности. Нарушение может привести не только к большому штрафу, но и к выселению из отеля.

Охотник

Осведомленность туриста о правилах поведения в общественных местах и номерах отеля играет большое значение. Поэтому и отели обязаны своевременно информировать гостей о подобных, казалось бы, мелочах.