Компания «Экологические Инвестиции» приступила к реализации инвестиционного проекта  «Создание и развитие инновационного территориального биотехнологического ЭКОКЛАСТЕРА на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения».

                          1518681641                 

ЭкоКластер предоставляет собой модель взаимодействия группы предприятий по производству  экологических продуктов из быстрорастущей древесины  Павловнии (Адамово Дерево) и будет в себя включать 5 основных производств: деловой и балансовой древесины, древесной и зеленой биомассы, выращивание саженцев для озеленения городов (по ГОСТ 24909-81).

Общая площадь производственной модели составляет 100 Га. Создание экологического комплекса будет идти поэтапно с 2019 по 2024 год с учетом непрерывной работы существующего производства.

Первые плантации деловой  древесины обеспечат строительный рынок качественными экологически чистыми материалами, сохраняя от вырубки другие породы деревьев, на восстановление которых уходят десятки лет.

Работа предприятий ЭкоКластера позволит в кратчайшие сроки восстановить баланс лесных ресурсов, обеспечив быстрое воспроизводство древесной продукции для нужд целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, мебельной промышленности, лесовосстановления, биоэнергетики и животноводства, озеленения городов.   

                  

На второй год деятельности первых предприятий ЭкоКластера производительность составит 488 тонн зеленой биомассы для животноводства и 19 200 деревьев для озеленения городов, 9 323 тонны древесной биомассы для производства пеллет на третий год,  17 080 м3 балансовой и 12 300 м3 деловой древесины на 4 и 5 годы.

Новый экологический комплекс позволит эффективно и рационально использовать земельные ресурсы в пределах территории производства, воздействовать на развитие рынка земли и привлечение инвестиций, создать более 300 новых рабочих мест и необходимые условия для устойчивого развития поселений, обеспечивая экологическую безопасность региона в целом.

Создание и развитие инновационного территориального биотехнологического ЭКОКЛАСТЕРА – это создание бренда отечественной «зеленой» продукции, которое в полной мере обеспечит решение задач «Государственной Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», и «Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

                    1518681630            

Инициатор проекта – ООО «Экологические Инвестиции» – сотрудничает с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центром кластерного развития  ГБУ «Агентство инноваций Москвы», Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Рослесхозом, Департаментом  природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, международными и общественными организациями.

В планах компании – тиражирование Проекта как по размерам (по площади земельных участков), так и по месторасположению (на территориях  Южного Федерального Округа России).https://youtu.be/GxdBSJR64Yw

СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Экологические Инвестиции» — динамично растущая компания, которая, на основе разработанных инновационных технологий, создает продукты и реализует сырье и материалы на основе быстрорастущей древесины и зеленой биомассы.

Компания «Экологические Инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.

Контакты:

сайт: www.paulownia-russia.ru

тел: +7 (495) 997-85-89; +7 (985)640-84-51

видео канал https://www.youtube.com/channel/UC7def3ladwMlT3C3wxXXtkg