ХАНТСВИЛЛ (HUNTSVILLE), Алабама, 29 марта 2019 г. /PRNewswire/ — Компания Discovery Life Sciences™ (Discovery) сегодня сообщила о заключении соглашения с Genomic Services Laboratory (GSL), входящей в состав HudsonAlpha Institute for Biotechnology и являющейся одной из ведущих мировых лаборатории генетического секвенирования и биоинформатики. По условиям соглашения, партнеры создадут новое подразделение —   HudsonAlpha Discovery. В сочетании с существующим портфелем сервисов обработки и анализа биообразцов от компании Discovery новая организация будет предоставлять высококачественные биообразцы, сопровождаемые клиническими и научными комментариями, а также услуги генетического секвенирования, биоинформации и лабораторных процедур клиентам из международной фармацевтической, биотехнологической и диагностической отраслей.

Соглашение следует за недавними сделками поглощения, позволившими Discovery расширить свое присутствие в европейском регионе и укрепить свои позиции в качестве мирового лидера сферы получения, обработки, анализа и дистрибуции биообразцов. Сервисы генетического секвенирования и биоинформатики служат вполне естественным дополнением к основной сфере деятельности Discovery. Благодаря созданию нового подразделения HudsonAlpha Discovery, команда компании пополняется выдающимися учеными, клиническими специалистами, аналитиками и экспертами по биоинформатике, умеющими находить решения для сложнейших исследовательских задач. Результатом становится формирование абсолютно уникального стратегического международного поставщика, способного предоставлять весь комплекс услуг.

«HudsonAlpha Institute for Biotechnology — весьма незаурядная организация. Мы разделяем их стремление двигать науку и образование вперед на благо здоровья всего человечества, — комментирует генеральный директор Discovery Гленн Билавски (Glenn Bilawsky). —  Для нас большая честь, что институт выбрал Discovery помощником в деле прогресса Genomic Services Laboratory, и от всей души благодарим эту организацию за инвестиции в будущее нашей компании. Платформа HudsonAlpha Discovery — один из крупнейших примеров прикладного применения инновационной технологии Illumina® NovaSeq™, что предоставляет нам гибкость, темпы и качество для работы с проектами секвенирования любых масштабов и уровней сложности. С появлением HudsonAlpha Discovery компания Discovery Life Sciences становится крупнейшим и самым полнофункциональным провайдером, способным удовлетворить потребность мирового рынка в едином стратегическом поставщике сервисов обработки биообразцов, патологического, иммуногистохимического анализа, проточной цитометрии, секвенирования и биоинформатики с целью ускорения процесса разработки продуктов».

HudsonAlpha GSL была создана по инициативе знаменитого ученого-генетика проф. Шона Леви (Shawn Levy) и на сегодняшний день является одной из крупнейших академических геномных лабораторий. За время своего существования лаборатория оказала поддержку тысячам исследовательских проектов и обработала сотни тысяч биологических образцов по заказу медицинских учреждений, частных компаний и исследователей из всех уголков земного шара. Сотрудники лаборатории проводят углубленные исследования многочисленных сложных патологий и дисфункций, включая онкологические заболевания, аутизм, амиотрофический склероз, биполярное расстройство, шизофрению, сахарный диабет, а также редкие и нераспознанные болезни. HudsonAlpha Discovery — десятый и самый крупный на сегодняшний день проект института в сфере исследований и научно-технического обмена в коммерческих целях.

«Мы объединяем две чрезвычайно компетентные организации, создавая тем самым комплексный потенциал, достичь которого самостоятельно не под силу ни одной из них, — отмечает д-р Леви. — Мы располагаем неограниченными возможностями в качестве партнера по узкоспециализированным разработкам. Вместе с клинической сетью Discovery Partners® мы сможем предложить обширнейший спектр аналитических геномных данных для нужд любого проекта». Д-р Леви займет должность руководителя подразделения геномики в команде руководства Discovery Life Science, но при этом продолжит работу в роли штатного исследователя HudsonAlpha Institute.

О компании Discovery Life Sciences
 Discovery Life Sciences — международный лидер рынка сервисов сбора и анализа биологических образцов для фармацевтической, биотехнологической и диагностической отраслей. Движимая наукой команда Discovery сотрудничает с клиентами, используя инновационный консультативный подход для преодоления препятствий и быстрого достижения конечного результата. Мы — Science at your Service™ (наука к вашим услугам)! Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт dls.com.

О лаборатории HudsonAlpha Genomic Services Lab
HudsonAlpha Genomic Services Laboratory (GSL) — исследовательская лаборатория, пользующаяся всемирным признанием и применяющая новейшие методики геномных исследований для предоставления комплексной поддержки научным открытиям, прикладным и клиническим исследованиям. GSL специализируется на высокоэффективном секвенировании, оптимизации рабочих процессов и формировании передовых портфелей аналитических разработок.

Об институте HudsonAlpha Institute for Biotechnology
HudsonAlpha Institute for Biotechnology — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на разработку и прикладное применение научных достижений в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, образования и коммерческого внедрения продуктов в рамках единого комплекса. Основанный в 2008 году институт HudsonAlpha придерживается концепции использования синергии между научными открытиями, образованием, медициной и экономическим развитием геномных наук на благо здоровья людей по всему земному шару. Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт hudsonalpha.org.

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Контактная информация Discovery Life Sciences: Джоди Кляйн (Jodie Klein) 703/801-7955, jodieklein@kleinonpoint.com