New Better, Faster and Greener Supermicro Resource-Saving Servers.

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), Калифорния, 2 апреля 2019 г. /PRNewswire/ —Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, сегодня анонсировала оптимизированную поддержку процессоров Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения во всем портфеле серверов, систем хранения данных и решений Server Building Block Solutions® линейки Х11.

Supermicro оптимизировала продукты серии X11 с целью максимально эффективного использования эксплуатационных преимуществ новых процессоров 2nd Gen Intel Xeon Scalable (ранее известных под кодовым названием Cascade Lake) и сопутствующих им инноваций, включая постоянную память Intel® Optane™ DC, повышающую емкость и доступность ЗУ, а также технологию Intel® Deep Learning Boost, обеспечивающую эффективное ускорение ИИ. Новые ресурсоэкономичные (Resource-Saving) серверы Supermicro способны заметно повысить производительность центров обработки данных (на 35%), снизить себестоимость владения (до 50%) и сократить масштабы влияния на окружающую среду.

«Компания Supermicro стремится максимально оперативно предоставлять клиентам доступ к новейшим технологиям, помогающим стимулировать производительность и сокращать ТСО благодаря повышенным эксплуатационным характеристикам серверов в том же ценовом диапазоне, —  прокомментировал президент и генеральный директор Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang). —  Мы располагаем самым широким и функциональным портфелем продуктов, а наши конструкторские разработки в полной мере учитывают новые свойства процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения, включая 10% повышение скорости работы модулей DIMM, увеличение емкости памяти в 1,5 раза, частоту ЦП на уровне до 3,8 ГГц и постоянную память Intel Optane DC. Кроме того, наши серверы хранения данных NVMe™ 1U поддерживают все флэш-технологии нового поколения, включая SSD-диски в форм-факторах NF1 и EDSFF, благодаря чему способны обеспечивать высочайшую пропускную способность хранилища, лучшие показатели IOPS, поддержку NVMe over Fabrics и простоту в эксплуатации.  На сегодняшний день, уже больше десятка крупных клиентов сообщили о заметном повышении производительности своих систем с использованием новых процессоров 2nd Gen Intel Xeon Scalable в различных прикладных сценариях».

«Системы, оснащенные процессорами Gen Intel Xeon Scalable 2-го поколения и постоянной памятью Intel Optane DC, обеспечивают необходимую производительность, возможности и инновации, позволяющие ускорять работу вычислительных, сетевых и хранилищных приложений, — отметила вице-президент и генеральный директор департамента маркетинга процессоров Intel Xeon и оборудования для дата-центров компании Intel. — Supermicro всегда в числе первых выводит наши новейшие технологии на рынок и является безусловным лидером в вопросах создания готовых к использованию решений Intel® Select Solutions, оптимизированных под нужды конкретных рабочих процессов, что помогает клиентам быстрее возвращать вложенные средства».

В обширный портфель из более чем 100 оптимизированных систем Supermicro с поддержкой новых процессоров входят:

Передовые ресурсоэкономичные системы
Разработанная Supermicro уникальная архитектура Resource-Saving разделяет ЦП, память и другие подсистемы, позволяя осуществлять модернизацию каждого элемента независимо от других. Подобная концепция дает владельцам дата-центров возможность сократить расходы на циклы обновления оборудования, а также уменьшить объемы электронных отходов. Дополнительную экономию обеспечивает технология общего использования энергоресурсов и систем охлаждения, а также решения с естественным воздушным охлаждением. С точки зрения трёх-пятилетнего цикла регенерации архитектура Resource-Saving обеспечивает в целом более высокопроизводительные и более эффективные серверы с меньшей стоимостью в сравнении с традиционными моделями, требующими демонтажа и замены. Все это позволяет центрам обработки данных независимо оптимизировать процессы внедрения новых и усовершенствованных технологий.  Перечисленные ниже линейки продуктов Supermicro поддерживают ресурсоэкономичные характеристики, обеспечивая не только исключительную производительность, но и превосходную практическую ценность: BigTwin™ с высочайшими показателями производительности и плотности в четырехузловом форм-факторе 2U, где каждый узел поддерживает 24 модуля DIMM, шесть дисков NVMe с возможностью «горячей» замены и гибкими опциями сетевого взаимодействия; 4U FatTwin™ в разнообразных комбинациях вводов/выводов, памяти и хранилища данных с максимальной оптимизацией под нужды облачных, корпоративных и НРС-приложений; и системы SuperBlade®с двух- и четырехгнездовыми лезвийными серверами на базе процессоров Intel Xeon Scalable с поддержкой 205-ваттных процессоров, NVMe, коммутаторов 100G EDR InfiniBand или 25G/10G Ethernet, резервных источников питания постоянного/переменного тока и модулей буферных аккумуляторов (BBP), что делает их идеальным решением для корпоративных, облачных и НРС-сценариев прикладного применения. Чтобы узнать больше о ресурсосберегающих инновациях Supermicro и инициативах компании в области экологически безопасных вычислений, посетите веб-сайт www.supermicro.com/WeKeepITGreen.

Бескомпромиссные корпоративные системы 1U и 2U
 Решения  Ultra SuperServer 1U и 2U от компании Supermicro обеспечивают лучшие в своем классе показатели производительности корпоративного уровня с поистине уникальным сочетанием рентабельности, гибкости, масштабируемости и сервисной пригодности. В зависимости от конкретной конфигурации, системы могут оснащаться двумя процессорами Intel Xeon Scalable 2-го поколения (до 28 ядер, 205 Вт TDP на ЦП), 24 модулями DIMM с регистрируемой ЕСС-памятью DDR4-2933 МГц,  постоянной памятью Intel Optane DC, 24 дисками NVMe (до 16 млн IOPS) или SAS3/SATA3 с возможностью «горячей» замены, восемью расширительными слотами PCI-E 3.0, двумя или четырьмя портами 1G, 10GBase-T, 10G SFP+ или 25G SFP28 Ethernet, а также резервными цифровыми источниками питания 750 Вт/1000 Вт/1600 Вт титанового уровня (96%+).

Петабайтные флэш-системы хранения данных 1U NVMe
Новая линейка петабайтных (Petascale) серверов хранения данных NVMe 1U поддерживает все флэш-технологии нового поколения, по умолчанию обеспечивая скорость передачи информации на уровне 52 Гб/с, лучшие показатели IPOS, поддержку NVMe over Fabrics и простоту в техническом обслуживании.  Эти системы IU поддерживают до 1 Пб быстродействующей памяти с 32 фронтальными «горячо-заменяемыми» SSD-дисками в форм-факторах U.2, EDSFF и NF1, предоставляя клиентам самый обширный выбор вариантов для высокоемких сетевых хранилищ данных, требующих минимальных показателей задержки.  Новые системы открывают перед центрами данных, выполняющими информационно емкие рабочие процессы, реальные преимущества с точки зрения окупаемости инвестиций.

Лучшие в отрасли ИИ-системы
Supermicro предоставляет широчайший ассортимент серверов, оптимизированных под приложения ИИ, глубинного обучения и высокопроизводительных вычислений. Процессоры 2nd Gen Intel Xeon Scalable оснащаются рядом встроенных ИИ-ускорителей, включая Intel® DL Boost, позволяющих реализовать все преимущества растущего арсенала прикладных инфраструктур и инструментов ИИ. Кроме того, располагая полным спектром систем от 1U до 10U с поддержкой от одного до 20 графических процессоров, компания Supermicro может предложить оптимальные системы для любой рабочей нагрузки ИИ, включая оптимизированные модели, обеспечивающие высочайшие показатели производительности приложений глубинного обучения и максимальную пропускную способность систем глубинного обучения с формированием логических выводов.

Многопроцессорные (MP) системы
Новейшие 4- и 8-гнездовые серверы от Supermicro в сочетании с новой постоянной памятью Optane DC гарантируют высокую емкость и скорость ЗУ, что делает их идеальным решением для прикладных сценариев, требующих больших объемов памяти, — например, для баз данных в оперативной памяти и аналитики в режиме реального времени. Оснащаемые четырьмя процессорами Gen Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения 4-гнездовые серверы Supermicro способны поддерживать до 112 вычислительных узлов и до 18 терабайт памяти.

Intel® Select Solutions от Supermicro: готовые к использованию решения, оптимизированные под различные варианты рабочей нагрузки
Решения Intel Select Solutions представляют собой верифицированные комплексы аппаратных и программных средств, оптимизированные под параметры конкретных рабочих сценариев в вычислительной, сетевой и хранилищной среде. Компания Supermicro предлагает несколько подобных решений для рабочих нагрузок в прикладных сценариях гибридного облака, сетевого взаимодействия и аналитики данных. В этом году разработчик планирует представить и другие инновационные решения с использованием процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения, включая  Intel® Select Solution для VMware vSAN V2, Intel® Select Solution для SAP HANA TDI и Intel® Select Solution для Hardened Security с Lockheed Martin.

Чтобы узнать больше, присоединяйтесь к виртуальной презентации Supermicro’s Virtual Launch Event, пройдя бесплатную регистрацию по ссылке: https://www.supermicro.com/en/products/x11-scalable.

Для получения дополнительной информации о Supermicro и продукции компании посетите веб-сайт www.supermicro.com/x11.

Следите за новостями Supermicro в Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (SMCI)
Компания Supermicro®, лидер в сфере высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/843315/Super_Micro_Computer_Servers.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Майкл Калодрич (Michael Kalodrich), Super Micro Computer, Inc., PR@supermicro.com