С 1 июля 2019 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристический услуги населению применять онлайн кассы и отражать в чеках наименование услуг, остро встал ряд вопросов: какая схема работы онлайн кассы? В каких ситуациях мы можем не использовать онлайн кассу? Какие риски возникают при неприменении онлайн кассы? И т.д.

Основные темы в рамках программы:
1 Кассовая реформа в рамках реализации перехода в новую виртуальную среду с регистрацией всех транзакций без исключения.
— перевод розничного бизнеса на онлайн кассы: основные понятия; субъекты – участники схемы фиксации продаж через онлайн-кассы; схема работы онлайн-кассы; схема «слежки» за товаром с помощью системы идентификации (кодировки) товаров;
— законодательная база с разъяснениями и рекомендациями по применению онлайн-касс при реализации услуг / работ / товаров: ФЗ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ, письма Минфина и ФНС РФ, пр.

2 Реализация требований по переводу с 01.07.2019 г. всех турагентств и туроператоров при расчетах с населением на онлайн кассы.
— организация работы онлайн-кассы для турагентств, применявших БСО и имевших отсрочку до 01.07.2019 г.;
— основные ошибки при принятии решения пробивать или нет онлайн-чек; «шпаргалка» по использованию онлайн-касс (пробивать онлайн-чек или нет);
— риски не применения онлайн-касс;
— нюансы использование онлайн-касс при совмещении различных режимов
налогообложения.

3 Особенности использования онлайн-касс в туризме.
— подготовка участников туристического бизнеса к исполнению требований к кассовому чеку (п. 1 ст. 4.7 54-ФЗ) в части необходимости указывать наименование реализуемых услуг с возможностью их идентификации.

4 Некоторые рекомендации по работе с самозанятыми.
— если ваш контрагент ИП перешел на ПНД (налог на профессиональный доход) или перешел в статус самозанятого: особенности работы с ИП на ПНД и с самозанятыми; риски и возможные шаги для их снижения; рекомендации по изменениям в договор с таким контрагентом.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону:
+7 (495) 196-85-83
или по e-mail:
info@saners.ru