Бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь. В каждой семье и в каждом доме имеется около трёх крупных бытовых приборов. Это и стиральные машины, посудомоечной машины, кондиционеры. А если считать мелкую бытовую технику, то их будет более 5.

Вечной техники не существует. Рано или поздно она ломается и тогда встает вопрос о ремонте. Кому-то нужен срочный ремонт, кто-то будет искать проверенную фирму. От вашего выбора будет зависеть стоимость ремонта. Недобросовестные фирмы-однодневки задирают цены, а потом пропадают. Мы дадим вам несколько советов, как выбрать оптимального исполнителя, который отремонтирует вашу стиральную и посудомоечную машину, а также поговорим о том, как сэкономить деньги на ремонте.

Совет 1. Выбирайте сервисный центр, который находится ближе к вам. Например, когда необходим ремонт посудомоечной машины, если вы живете в Москве в Северо-Восточном административном округе, то для срочности выезда выбирайте мастерскую, которая находится ближе к вам. Не забудьте уточнить, ремонтируют ли они эту фирму техники, которая сломалась у вас.

Совет 2. Если вы живёте за МКАД в Подмосковном городе, например в Люберцах и вам нужен ремонт стиральной машины, то ищите ту фирму, которая имеет ремонтное подразделение в этом городе. Тогда за выезд за МКАД платить не придется, да и мастер приедет в назначенное время без задержек.

Совет 3. Встроенная техника. Как известно, за ремонт техники, которая встроенная в мебель, берется дополнительная оплата. Время, которое нужно мастеру для ремонта техники, увеличивается, соответственно и цена ремонта может быть выше, так как придётся ремонтировать технику и устанавливать её на место. Чтобы сэкономить на ремонте, перед вызовом мастера самостоятельно демонтируйте оборудование и достаньте из ниши или из мебели. Тогда за установку платить не придется.

Совет 4: Не пытайтесь попробовать самостоятельно отремонтировать технику. Многие домашние умельцы, для того, чтобы сэкономить, пытаются самостоятельно разобрать стиральную машинку. А если у них не получается, то вызывают мастера из сервиса. Как правило восстановление какого-то разобранного “полуфабриката» после попытки неквалифицированного ремонта обходится в два-три раза дороже. Не нужно пытаться ремонтировать то, что вы не умеете делать. Доверьте ремонт профессионалам.

Совет 5. Многие владельцы сломанной техники, пытаясь сэкономить, покупают запчасти для ремонта бытовой техники самостоятельно у неизвестных производителей. Гарантию на установку таких запчастей фирмы не дают, да и сервисные центры не берутся устанавливать запчасти от клиентов. Все фирмы используют только свои комплектующие детали, учтите это! Не нужно пытаться сэкономить на низкокачественных запчастях.

Статья предоставлена сервисным центром Бюро Ремонта http://www.byroremonta.ru/

Ремонт посудомоечных машин http://www.byroremonta.ru/services

Контактная информация: +7(499) 408-75-84, +7(926) 803-79-54