Huobi participates at the V20

ОСАКА (OSAKA), Япония, 29 июня 2019 г. /PRNewswire/ — Накануне первой в истории конференции Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в формате V20, запланированной на эти выходные и посвященной вопросам цифровых активов, криптовалютные биржи и другие провайдеры сервисов управления виртуальными активами (VASP) обнаружили себя балансирующими на грани между проблемой и возможностью.

Проблема: приведение деятельности сообществ цифровых активов в соответствие с нормами и практиками остального финансового мира в аспектах противодействия отмыванию денег и других возможных злоупотреблений. Возможность: дальнейшее открытие путей к массовому внедрению криптовалют и цифровых активов.

Делегация Huobi Group, в состав которой войдет руководитель департамента нормативно-правового соответствия компании Элейн Сунь Йе Линь (Elaine Sun Ye Lin), получила приглашение принять участие в диалоге.

«Для нас большая честь принять участие в Саммите V20, — прокомментировала г-жа Сунь. — Мы считаем это событие отправной точкой в текущей коммуникации между криптовалютной отраслью и официальными регуляторами из стран «большой двадцатки».  Как ведущий провайдер криптовалютных и блокчейновых сервисов, мы уверены, что прямой диалог с FATF поможет прояснить уникальный характер криптовалютной отрасли и позволит нам найти общие решения для существующих проблем».

Генеральный директор Huobi Global Ливио Вэн (Livio Weng) сделал следующее заявление:

«Мы уважаем роль FATF как общественного защитника и понимаем те причины, что побуждают Группу разрабатывать и внедрять эти нормативы.  На наш взгляд, эти меры призваны всего лишь обеспечить подчинение VASP тем же правилам, которым следуют и другие участники мирового финансового сообщества. Несмотря на тот факт, что данные изменения создают определенные проблемы для нашей отрасли с точки зрения требования их незамедлительного внедрения, они также открывают перед нами реальные возможности. Они дают нам шанс разработать отраслевые стандарты, содействующие развитию и защищающие права пользователей, создать технологию для идентификации и отсеивания неблагонадежных пользователей при одновременном сохранении доступа для легитимных игроков отрасли, а также развить нашу способность реагировать на проблемы криптовалютной и блокчейн-сферы как единое, слаженное сообщество. Являясь лидером отрасли, компания Huobi планирует играть активную роль в управлении и содействии этому процессу».

О компании Huobi Group: Холдинг Huobi Group, в состав которого входят десять предприятий сегментов «upstream» и «downstream», является ведущей мировой блокчейновой компанией.  Совокупный оборот холдинга, созданного в 2013 году, превышает 1 трлн долл. США. Компания по праву гордится своей способностью предоставлять безопасные и удобные сервисы криптовалютного трейдинга и управления активами миллионам пользователей в более чем 130 странах мира. Больше информации — на www.hbg.com

Контактная информация для справок: Ли Цзяйи (Jiayi Li), media@huobi.com, +65 92295769

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/930948/web_Huobi_5.jpg