При серьезных травмах позвоночного столба невозможно решить проблему только медикаментозным путем, приходится ориентироваться на хирургическое вмешательство. Одной из самых прогрессивных процедур при лечении деформаций позвоночника является кифопластика. Она относится к малоинвазивной хирургии и заключается в введении полой иглы в тело позвонка, восстановлении его высоты с помощью баллона и последующим заполнением образовавшейся полости специальным цементирующим составом. Когда костный цемент застынет, а обычно на это требуется всего несколько минут, деформированный позвонок заметно укрепляется, а его функции полностью или частично восстанавливаются. Параллельно снижается и степень возникновения болевых ощущений.

Если кифопластика выполнена опытным специалистом, то, как правило, осложнений возникнуть не должно. Но стопроцентной гарантии давать нельзя и иногда может отмечаться сдавливание спинного мозга из-за попадания цементирующего состава в эпидуральное пространство. Могут быть также случайно повреждены корешки спинного мозга, а в крайне редком случае происходит инфекционное заражение. Ну и, наконец, еще одной возможной проблемой следует назвать аллергию, причем причиной тому могут быть как растворы, используемые при осуществлении операции, так и неправильно подобранные анестезирующие препараты.

Узнать больше о кифопластике, послеоперационном периоде и вероятных осложнениях можно на сайте http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/kifoplastika-tekhnika-operacii

Контактная информация по клинике:
Клиника SRH Карлсбад-Лангенштайнбах ГмбХ, Германия
Телефон: +49 7202 61 3131
E-mail: natalie.ostrowski@srh.de
Сайт: http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/deformation