Для лечения рака крови часто проводят трансплантацию стволовых клеток костного мозга, однако процедура эта может нести определенные риски для здоровья реципиента. Дело в том, что при пересадке стволовых клеток для кроветворения происходит также пересадка клеток иммунитета донора. И эти клетки иммунной системы донора могут распознать клетки больного в качестве чужих и тогда начнется реакция отторжения трансплантата. Её также называют – острая реакция «Донор против Хозяина». Как же быть, неужели нет решения? Конечно, выход есть и заключается он в приеме больным лекарственных препаратов, которые подбираются строго индивидуально. Медикаменты в нужный момент будут подавлять иммунную систему больного, а также брать на себя задачи по поддержанию ряда функций организма, что позволит более легко перенести реакцию на трансплантацию стволовых клеток.

В немецкой клинике Frankfurt (Oder) хорошо разбираются в том, как должна выполняться трансплантация стволовых клеток костного мозга, каким образом подбирать для этой цели донора и как обеспечить неотторгаемость трансплантата. До начала осуществления процедуры больной обязательно направляется на диагностическое обследование, консультирование с врачом. Также проводятся все необходимые лабораторные анализы, в том числе с целью исключения аллергических реакций. Лучший немецкий сервис, качественная европейская медицина и внимательное отношение ждут каждого клиента.

Узнать больше об острой реакции «Донор против Хозяина» (GvH-реакции) можно здесь http://klinikumffo.ru/donor-protiv-hozyaina

Контактная информация:
Онкологический центр Франкфурт-на-Одере
(FFO Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH), Германия
Телефон: +49 335 548 2409
E-mail: med@klinikumffo.ru
Сайт: http://klinikumffo.ru/